- Пироги -

Тарт с физалисом в миндальном креме



Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Соль — щепотка

Ледяная вода — 2-3 ст. л

Для крема:

Марципан — 150 гр

Сахарная пудра — 100 гр (я брала меньше вполовину)

Яйца — 2 шт

Сливочное масло — 60 гр

Крахмал кукурузный — 50 гр (2 полные ст. ложки)

Соль — на кончике ножа

Физалис

Приготовление:

1. Для приготовления теста выложить в кухонный комбайн просеянную муку, масло, нарезанное кусочками и соль. Пробить в крошку в пульсовом режиме. Добавить по одной пару столовых ложек ледяной воды, продолжая пробивать тесто. Тесто должно сбиться в ком, возможно, понадобится еще одна ложка воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

2. Приготовить крем. Марципан измельчить-у меня был уже прилично подсохший, я натерла его на терке. В чашу комбайна выложить марципан, масло кусочками, сахарную пудру и соль. Пробить в единую массу.

3. Добавить по одному яйца, вымешивая каждое хорошенько. Добавить просеянный крахмал и лопаткой аккуратно вымешать до однородности.

4. Тесто раскатать меду двух листов пекарской бумаги в тонкий пласт и выложить в форму для тартов на бумагу. Прижать края, сформировав бортик. Наколоть дно часто вилкой.

5. Выложить на тесто бумагу, насыпать сверху фасоль или горох. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

6. Вынуть форму. Убрать фасоль и бумагу. Кстати-после выпечки я фасоль остужаю и убираю в банку до следующего раза. Поставить допекать основу еще на 5-7 минут-до золотистого цвета.

7. Вынуть основу, сразу вылить в форму сырое яйцо и прокатать его по дну, наклоняя форму во все стороны. Остаток яйца слить в баночку-на потом. Этот прием не даст начинке просочиться на дно формы через проколы в тесте.

8. Вылить на тесто крем, сверху выложить промытые и обсушенные ягоды физалиса. Поставить в духовку и печь при температуре 180 градусов 10 минут-до легкого схватывания крема. Затем убавить нагрев до 160 и печь с полчаса- до зарумянивания верхнего слоя крема.

9. Вынуть форму на решетку и дать остыть тарту в форме до теплого состояния. Затем аккуратно вынуть терт и окончательно остудить на решетке-чтобы остался хрустящим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.10.2015, 14:13
Рекомендуем еще посмотреть:
Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Салат «Тиффани»Салат «Тиффани»

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Картофельные зразы с грибамиКартофельные зразы с грибами

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусеЗапеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Рис с курицейРис с курицей

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Тарт с физалисом в миндальном креме?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.