Тарт с запеченным тыквенным кремом


Тарт с запеченным тыквенным кремом рецепт

Рецепт приготовления Тарт с запеченным тыквенным кремом :


Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное — 100 гр

Мука цельносмолотая — 150 гр

Вода ледяная — 2-3 ст.л

Соль — щепотка

Для крема:

Тыква — 300 гр

Сахар коричневый — 2 ст.л

Мед — 2 ст.л

Маскарпоне — 250 гр

Яйцо — 2 шт

Лимон — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 полная ст.л.

Миндальные лепестки для посыпки

Приготовление:

1. Тыкву запеките в кожуре крупными кусками до мягкости. Остудите, снимите кожуру и пробейте в гладкое пюре. Дайте остыть.

2. Муку, соль и масло пробейте в комбайне в крошку. Не выключая комбайн, влить две ложки ледяной воды и дать тесту собраться в ком. Если не выходит-добавьте еще ложку воды. Руками не месите-просто вывалите из комбайна на стол и соберите в шар. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на холод на полчаса.

3. К тыквенному пюре добавить мед и сахар, натертую цедру и пару столовых ложек лимонного сока-можно и меньше, если вы не любите кислинку. Пробить в комбайне до растворения сахара. Добавить яйца и крахмал и снова взбить. Крем готов.

4. Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки и уложить в форму. Края чуть завернуть внутрь и прижать, формирую бортики. Дно наколоть вилкой. Накрыть сверху фольгой или бумагой и высыпать фасоль.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Затем убрать фасоль, снять бумагу и печь еще 5 минут. Смазать горячий корж яйцом, чтобы начинка не промочила корж при выпечке.

6. Выложить сверху крем, присыпать миндальными лепестками и выпекать. Можно до полумягкого состояния крема, а можно запечь полностью –до упругости. Мне больше нравится полностью запеченный. Я ожидала,что крем поднимется, и вылила 2\3 крема, а он-напротив-упекся, и слой вышел не слишком толстый.

7. Охладить в форме до теплого состояния, потом аккуратно переложить на решетку и полностью остудить.

Приятного аппетита!

Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2015, 21:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелемСалат с маринованными грибами и запеченным картофелем

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.