- Пироги -

Тарт с запеченным тыквенным кремом



Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное — 100 гр

Мука цельносмолотая — 150 гр

Вода ледяная — 2-3 ст.л

Соль — щепотка

Для крема:

Тыква — 300 гр

Сахар коричневый — 2 ст.л

Мед — 2 ст.л

Маскарпоне — 250 гр

Яйцо — 2 шт

Лимон — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 полная ст.л.

Миндальные лепестки для посыпки

Приготовление:

1. Тыкву запеките в кожуре крупными кусками до мягкости. Остудите, снимите кожуру и пробейте в гладкое пюре. Дайте остыть.

2. Муку, соль и масло пробейте в комбайне в крошку. Не выключая комбайн, влить две ложки ледяной воды и дать тесту собраться в ком. Если не выходит-добавьте еще ложку воды. Руками не месите-просто вывалите из комбайна на стол и соберите в шар. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать на холод на полчаса.

3. К тыквенному пюре добавить мед и сахар, натертую цедру и пару столовых ложек лимонного сока-можно и меньше, если вы не любите кислинку. Пробить в комбайне до растворения сахара. Добавить яйца и крахмал и снова взбить. Крем готов.

4. Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки и уложить в форму. Края чуть завернуть внутрь и прижать, формирую бортики. Дно наколоть вилкой. Накрыть сверху фольгой или бумагой и высыпать фасоль.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Затем убрать фасоль, снять бумагу и печь еще 5 минут. Смазать горячий корж яйцом, чтобы начинка не промочила корж при выпечке.

6. Выложить сверху крем, присыпать миндальными лепестками и выпекать. Можно до полумягкого состояния крема, а можно запечь полностью –до упругости. Мне больше нравится полностью запеченный. Я ожидала,что крем поднимется, и вылила 2\3 крема, а он-напротив-упекся, и слой вышел не слишком толстый.

7. Охладить в форме до теплого состояния, потом аккуратно переложить на решетку и полностью остудить.

Приятного аппетита!
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2015, 21:41
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Простой тортикПростой тортик

Горячие бутербродыГорячие бутерброды

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Десерт из творога с печеньемДесерт из творога с печеньем

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Царский яблочный пирогЦарский яблочный пирог

Похожие:

Не знаете, как приготовить Тарт с запеченным тыквенным кремом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.