Тыквенный пирог. Без яиц.


Тыквенный пирог. Без яиц.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана.
Сода - 1 ч.л.
Уксус винный - 1 ст.л. (для гашения соды).
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Корица - 2 ч.л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Тыква (мякоть) - 1,5 стакана.
Кефир - 200 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 150 мл.

Для помадки:

Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Сахар - 3-5 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 В одной посуде смешать все сухие ингредиенты, в другой посуде смешать натертую на мелкой терке тыкву, кефир и растительное масло.

Шаг 2 Все соединить, хорошо размешать и выложить в разъемную (не обязательно) форму хорошо смазав растительным маслом.

Шаг 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут при t 180 градусов.

Шаг 4 Для приготовления помадки нужно положить в кастрюлю масло, добавить молоко и сахар и проварить 3 минуты. Чуть остывший пирог залить горячей помадкой и посыпать орехами.

Шаг 5 Но можно приготовить сахарный сироп и проварить в нем ленточки моркови, получится карамеллизированная морковь. Скрутить из нее розочки и украсить пирог.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.02.2015)
Просмотров: 1491 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный пирог. Без яиц. в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный пирог. Без яиц. ». Вы так-же « Тыквенный пирог. Без яиц. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.