Тыквенный пирог "Боло мимозо"


Тыквенный пирог "Боло мимозо"
Рецепт приготовления Тыквенный пирог "Боло мимозо" :
Ингредиенты:

Для песочного теста:

150 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахара

соль на кончике ножа

Для тыквенного теста:

250 г тыквы

6 яичных желтков

6 яичных белков

50 г сахара

соль на кончике ножа

1 ч.л. корицы

тертая цедра 1 апельсина

тертая цедра 1 лимона

50 г муки

250 г неочищенных тертых орехов миндаля

100 г апельсиновых цукатов

120 г сахара

Для пропитки пирога:

сок 1 апельсина и 1/2 лимона

40 г сахара

20 г апельсинового ликера

масло для смазывания формы

крошка для посыпки дна формы

120 г апельсинового конфитюра

80 г миндальной стружки

сахарная пудра

форма для выпечки d=26см

Приготовление:

Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать углубление посередине. Нарезать масло мелкими кусочками, положить в углубление. Добавить сахар и соль. Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом или лопаточкой, что-бы все компоненты соединились в крошку. Вымесить до однородной массы. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180". Выпекать в течение 8-10 минут до появления светло-коричневого цвета.

Для приготовления тыквенного теста отварить тыкву в подсоленной воде до полного размягчения (я готовила в пароварке). Очистить от корки (должно остаться не менее 200 г) и нарезать кусочками. Растереть желтки с сахаром, добавить соль, корицу и тертую цедру. Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами. Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки положить на желтковую массу, добавить кусочки тыквы и всыпать смесь из миндаля и муки. Затем все осторожно перемешать.

Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Уложить массу в форму, выпекать при температуре 200" в течение 25-30 мин. до светло-коричневого цвета. Не вынимая пирог из формы, остудить в течение 10 мин. Выложить на решетку.

Смазать песочный корж апельсиновым конфитюром, сверху накрыть тыквенным коржом.

Для пропитки пирога апельсиновый и лимонный соки довести до кипения, варить 2-3 мин. Снять с плиты, немного дать остыть, добавить апельсиновый ликер и смазать пирог, равномерно распределив пропитку по поверхности. Нанести на пирог остатки апельсинового конфитюра, посыпать миндалем и сахарной пудрой. Дать выстояться. На следующий день пирог приобретает свой настоящий вкус.

Приятного аппетита!
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 15:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.