- Пироги -

Тыквенный пирог "Боло мимозо"



Ингредиенты:

Для песочного теста:

150 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахара

соль на кончике ножа

Для тыквенного теста:

250 г тыквы

6 яичных желтков

6 яичных белков

50 г сахара

соль на кончике ножа

1 ч.л. корицы

тертая цедра 1 апельсина

тертая цедра 1 лимона

50 г муки

250 г неочищенных тертых орехов миндаля

100 г апельсиновых цукатов

120 г сахара

Для пропитки пирога:

сок 1 апельсина и 1/2 лимона

40 г сахара

20 г апельсинового ликера

масло для смазывания формы

крошка для посыпки дна формы

120 г апельсинового конфитюра

80 г миндальной стружки

сахарная пудра

форма для выпечки d=26см

Приготовление:

Для приготовления песочного теста просеять муку и сделать углубление посередине. Нарезать масло мелкими кусочками, положить в углубление. Добавить сахар и соль. Лопаточкой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом или лопаточкой, что-бы все компоненты соединились в крошку. Вымесить до однородной массы. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. Раскатать тесто в лепешку, уложить в форму, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 180". Выпекать в течение 8-10 минут до появления светло-коричневого цвета.

Для приготовления тыквенного теста отварить тыкву в подсоленной воде до полного размягчения (я готовила в пароварке). Очистить от корки (должно остаться не менее 200 г) и нарезать кусочками. Растереть желтки с сахаром, добавить соль, корицу и тертую цедру. Соединить муку с миндалем и измельченными апельсиновыми цукатами. Взбить белки в пену, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки положить на желтковую массу, добавить кусочки тыквы и всыпать смесь из миндаля и муки. Затем все осторожно перемешать.

Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Уложить массу в форму, выпекать при температуре 200" в течение 25-30 мин. до светло-коричневого цвета. Не вынимая пирог из формы, остудить в течение 10 мин. Выложить на решетку.

Смазать песочный корж апельсиновым конфитюром, сверху накрыть тыквенным коржом.

Для пропитки пирога апельсиновый и лимонный соки довести до кипения, варить 2-3 мин. Снять с плиты, немного дать остыть, добавить апельсиновый ликер и смазать пирог, равномерно распределив пропитку по поверхности. Нанести на пирог остатки апельсинового конфитюра, посыпать миндалем и сахарной пудрой. Дать выстояться. На следующий день пирог приобретает свой настоящий вкус.

Приятного аппетита!
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 15:26
Рекомендуем еще посмотреть:
Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

"Капустные оладьи""Капустные оладьи"

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Помидоры по-корейскиПомидоры по-корейски

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Рисовая запеканка с мясомРисовая запеканка с мясом

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Тыквенный пирог "Боло мимозо"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.