Тыквенный пирог с шоколадной глазурью


Тыквенный пирог с шоколадной глазурью рецепт

Рецепт приготовления Тыквенный пирог с шоколадной глазурью :


Ингредиенты:

3 яйца
щепотка ванилина (на кончике ножа)
щепотка сухого имбиря
щепотка соли
1,5 стакана муки (325г)
1 ст.л. разрыхлителя
1 горсть рубленых орехов, по желанию

Глазурь

50 г сливочного масла
50 г горького шоколада

Приготовление:

В блендере прокручивать натертую на мелкой терке очищенную тыкву, сахар, растительное масло, яйца, ванилин, имбирь и соль в течение нескольких минут.
В тыквенную массу просеять муку, разрыхлитель.
Перемешать тесто, чтобы не было комков.
По желанию добавить измельченные орехи.
Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200° градусов 40-45 минут.

Для глазури:

растопить в кастрюльке по 50 г масла и черного шоколада, полить охлажденный пирог теплой глазурью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 226 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.11.2015, 14:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Салат "Капуста медовая"Салат "Капуста медовая"

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.