Вишневый пирог на творожном тесте


Вишневый пирог на творожном тесте

Рецепт приготовления Вишневый пирог на творожном тесте :


Ингредиенты:

Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 150 г
Мягкий обезжиренный творог 150 г
Сахар 150 г
Замороженная вишня 500 г
Желатин 10 г

Приготовление:

1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса–час.
3. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
4. В отдельной чашке замачиваем желатин в холодной воде (около 50 мл) минут на 10–15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
5. Тесто раскатываем слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой.
6. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
7. На готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим полуфабрикат в холодильник.
8. Также охлаждаем выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же ставим в холод.

Приятного аппетита!
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.07.2016, 14:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Сельдь жареная в панировкеСельдь жареная в панировке

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.