Заливной пирог с грибами


Заливной пирог с грибами
Ингредиенты:

Для заливного теста:

Сметана или сливки - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Майонез - 2 ст. л
Соль - 0.5 ч. л
Сода - 1 ч. л
Мука - 1 стакан

Начинка для пирога:

Грибы - 300 гр
Лук - 1-2 шт
Масло растительное - 1 ст. л
Соль и специи - по вкусу
Кунжут - по желанию

Приготовление:

Грибы для пирога помыть и нарезать небольшими кусочками.
Если грибочки мелкие, можно их использовать целиком.
Замороженные грибы нужно разморозить в холодильнике, сушеные залить кипятком и дать им постоять в течение одного часа.
В этом рецепте заливного пирога с грибами мы используем замороженные опята, но можно взять шампиньоны, белые и другие.
Лук почистить и нарезать кусочками, положить на сковороду и обжарить с грибами.
Когда грибы будут полностью готовы, добавить немного соли и душистого перца.
Чтобы начинка была более ароматной, можно добавить немного свежей зелени.
Включить духовку и разогреть до 280-200 градусов, за это время приготовить заливное тесто.
Форму или противень для запекания смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем манной крупы или панировочными сухарями.
В глубокой миске взбить яйца, майонез и сливки. Можно взять не очень жирную сметану.
Добавить соль по вкусу и аккуратно вмешать муку, чтобы тесто получилось жидким, как на блины.
Добавить немного пищевой соды — загасить столовым уксусом или майонезом.
Добавить муку и приготовить жидкое тесто
На противень налить половину теста, сверху выложить начинку из грибов.
Оставшееся тесто налить поверх начинки и сразу же поставить в духовку. Если вы хотите дополнительно украсить угощение, наливая верхний слой теста, посыпьте пирог белым или черным кунжутом.
Выпекать заливной пирог с грибами 30-35 минут по появления румяной корочки.
Проверить на готовность можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Заливной пирог с грибами можно подавать к столу.
Перед тем, как подать пирог к столу, дайте ему немного остыть.
Нарезать порционными кусочками и можно наслаждаться нежнейшей выпечкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2015)
Просмотров: 1064 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливной пирог с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной пирог с грибами ». Вы так-же « Заливной пирог с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.