- Пироги -

Заливной пирог с грибами



Ингредиенты:

Для заливного теста:

Сметана или сливки - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Майонез - 2 ст. л
Соль - 0.5 ч. л
Сода - 1 ч. л
Мука - 1 стакан

Начинка для пирога:

Грибы - 300 гр
Лук - 1-2 шт
Масло растительное - 1 ст. л
Соль и специи - по вкусу
Кунжут - по желанию

Приготовление:

Грибы для пирога помыть и нарезать небольшими кусочками.
Если грибочки мелкие, можно их использовать целиком.
Замороженные грибы нужно разморозить в холодильнике, сушеные залить кипятком и дать им постоять в течение одного часа.
В этом рецепте заливного пирога с грибами мы используем замороженные опята, но можно взять шампиньоны, белые и другие.
Лук почистить и нарезать кусочками, положить на сковороду и обжарить с грибами.
Когда грибы будут полностью готовы, добавить немного соли и душистого перца.
Чтобы начинка была более ароматной, можно добавить немного свежей зелени.
Включить духовку и разогреть до 280-200 градусов, за это время приготовить заливное тесто.
Форму или противень для запекания смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем манной крупы или панировочными сухарями.
В глубокой миске взбить яйца, майонез и сливки. Можно взять не очень жирную сметану.
Добавить соль по вкусу и аккуратно вмешать муку, чтобы тесто получилось жидким, как на блины.
Добавить немного пищевой соды — загасить столовым уксусом или майонезом.
Добавить муку и приготовить жидкое тесто
На противень налить половину теста, сверху выложить начинку из грибов.
Оставшееся тесто налить поверх начинки и сразу же поставить в духовку. Если вы хотите дополнительно украсить угощение, наливая верхний слой теста, посыпьте пирог белым или черным кунжутом.
Выпекать заливной пирог с грибами 30-35 минут по появления румяной корочки.
Проверить на готовность можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Заливной пирог с грибами можно подавать к столу.
Перед тем, как подать пирог к столу, дайте ему немного остыть.
Нарезать порционными кусочками и можно наслаждаться нежнейшей выпечкой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 18:47
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Аврора"Салат "Аврора"

Быстрое хачапури к завтракуБыстрое хачапури к завтраку

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Курица, тушенная с помидорамиКурица, тушенная с помидорами

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Куриный холодецКуриный холодец

Драники с сыромДраники с сыром

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Заливной пирог с грибами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.