Заливной пирог с грибами


Заливной пирог с грибами

Рецепт приготовления Заливной пирог с грибами :


Ингредиенты:

Для заливного теста:

Сметана или сливки - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Майонез - 2 ст. л
Соль - 0.5 ч. л
Сода - 1 ч. л
Мука - 1 стакан

Начинка для пирога:

Грибы - 300 гр
Лук - 1-2 шт
Масло растительное - 1 ст. л
Соль и специи - по вкусу
Кунжут - по желанию

Приготовление:

Грибы для пирога помыть и нарезать небольшими кусочками.
Если грибочки мелкие, можно их использовать целиком.
Замороженные грибы нужно разморозить в холодильнике, сушеные залить кипятком и дать им постоять в течение одного часа.
В этом рецепте заливного пирога с грибами мы используем замороженные опята, но можно взять шампиньоны, белые и другие.
Лук почистить и нарезать кусочками, положить на сковороду и обжарить с грибами.
Когда грибы будут полностью готовы, добавить немного соли и душистого перца.
Чтобы начинка была более ароматной, можно добавить немного свежей зелени.
Включить духовку и разогреть до 280-200 градусов, за это время приготовить заливное тесто.
Форму или противень для запекания смазать растительным маслом и присыпать тонким слоем манной крупы или панировочными сухарями.
В глубокой миске взбить яйца, майонез и сливки. Можно взять не очень жирную сметану.
Добавить соль по вкусу и аккуратно вмешать муку, чтобы тесто получилось жидким, как на блины.
Добавить немного пищевой соды — загасить столовым уксусом или майонезом.
Добавить муку и приготовить жидкое тесто
На противень налить половину теста, сверху выложить начинку из грибов.
Оставшееся тесто налить поверх начинки и сразу же поставить в духовку. Если вы хотите дополнительно украсить угощение, наливая верхний слой теста, посыпьте пирог белым или черным кунжутом.
Выпекать заливной пирог с грибами 30-35 минут по появления румяной корочки.
Проверить на готовность можно при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Заливной пирог с грибами можно подавать к столу.
Перед тем, как подать пирог к столу, дайте ему немного остыть.
Нарезать порционными кусочками и можно наслаждаться нежнейшей выпечкой.

Приятного аппетита!


Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 18:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Черные блиныЧерные блины

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Запеченный омлет 
с красным луком, на сметанеЗапеченный омлет 
с красным луком, на сметане

Печенье «Мятный шоколад»Печенье «Мятный шоколад»

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.