Заливной пирог с тефтелями


Заливной пирог с тефтелями
Рецепт приготовления Заливной пирог с тефтелями :
Ингредиенты:

Для тефтелей:

Фарш из говядины 700 гр.

Лук репчатый 1 шт. (натереть на тёрке или пропустить через мясорубку)

Геркулес или овсяные хлопья 2/3 стакана.

Вода питьевая 150 мл.

Чеснок 1-2 зубчика.

Соевый соус 5 ст.ложк или соль по вкусу.

Мука для панировки.

Для пирога:

Тесто слоёное 1 пласт 250 гр.

Лук репчатый 2 шт.

Бекон 3-4 ломтика.

Для заливки:

Сметана 150 гр.

Сыр 100 гр.

Яйцо куриное 3-4 шт.

Зелень укропа или петрушки.

Соевый соус 3 ст.ложки или соль по вкусу.

Приготовление:

1. Тефтели: смешиваем фарш с кашицей из лука, водой, геркулесом, рубленным чесноком и соевым соусом, вымешиваем руками до гладкости, оставляем на 15-20минут.

2. Формуем маленькие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румянца. Чтобы тефтели лучше держали форму их можно подморозить перед обжариванием. (Оставшиеся, не использованные тефтели замораживаем и используем по необходимости.)

3. Тесто разморозить, слегка раскатать и выложить в форму, чтобы свисали края. Лук порезать полукольцами и обжарить на мелко рубленном беконе до мягкости. Остудить, выложить на тесто.

4. Поверх выкладываем тефтели. Готовим заливку: смешиваем сметану с яйцами, натёртым на тёрке сыром, рубленой зеленью и соевым соусом.

5. Выливаем равномерно заливку поверх тефтелей, аккуратно прикрываем свисающими краями теста, формируя бортики. При желании бортики можно посыпать кунжутом.

6. Выпекаем при 180-200 град от 30 до 45 минут, начинка должна схватиться и стать плотной.

7. Подаём к столу в горячем или теплом виде, но и в холодном варианте пирог остаётся вкусным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.01.2016, 21:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.