Пирожки с тыквой из «слоеного» теста


Пирожки с тыквой из «слоеного» теста

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 600 г
Маргарин - 250 г
Сметана - 250 г
Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Тыква - 500 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить сметану. Просеять и добавить муку и соль. Замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 1 час.
Тыкву очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тыкву. Тушить тыкву на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Добавить сахар по вкусу, перемешать. Охладить.
Тесто раскатать тонко в пласт, толщиной около 3-4 мм. Разрезать на квадратики около 10х10 см. Выложить на каждый кусочек начинку (около 2 ч. ложек).
Включить духовку. Сформировать пирожки. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки с тыквой на противень.
Пирожки смазать растительным маслом или взбитым яйцом.
Поставить противень на среднюю полку, выпекать слоеные пирожки с тыквой при 190 градусах до готовности (около 20 минут).
Слоеные пирожки с тыквой готовы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2021)
Просмотров: 301 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки с тыквой из «слоеного» теста в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки с тыквой из «слоеного» теста ». Вы так-же « Пирожки с тыквой из «слоеного» теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.