Беленские пирожные


Беленские пирожные рецепт

Рецепт приготовления Беленские пирожные :


Время приготовления - 1 час
Количество пирожных - 12 штук

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 500 г
Молоко — 210 мл
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 170 г
Вода (без газа) — 110 мл
Палочка корицы — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Желток — 4 шт.
Молотая корица — для подачи

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 250ᵒС. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.

3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.

5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.

6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.

7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.

8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.

9. Пеките 12-15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.

10. Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.

 

                   Приятного аппетита!

 

                           Тунец с лапшой в японском стиле   


Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.12.2014, 22:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.