- Пирожные -

Беленские пирожные



Время приготовления - 1 час
Количество пирожных - 12 штук

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 500 г
Молоко — 210 мл
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 170 г
Вода (без газа) — 110 мл
Палочка корицы — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Желток — 4 шт.
Молотая корица — для подачи

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 250ᵒС. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.

3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.

5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.

6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.

7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.

8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.

9. Пеките 12-15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.

10. Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.

 

                   Приятного аппетита!

 

                           Тунец с лапшой в японском стиле   

Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.12.2014, 22:08
Рекомендуем еще посмотреть:
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Салат «Королевская шуба»Салат «Королевская шуба»

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Манник лимонныйМанник лимонный

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

СтожкиСтожки

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Беленские пирожные?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.