Беленские пирожные


Беленские пирожные

Рецепт приготовления Беленские пирожные :


Время приготовления - 1 час
Количество пирожных - 12 штук

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 500 г
Молоко — 210 мл
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 170 г
Вода (без газа) — 110 мл
Палочка корицы — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Желток — 4 шт.
Молотая корица — для подачи

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 250ᵒС. В небольшой посуде смешайте муку и 60 мл молока до однородности. Доведите до кипения остальное молоко и смешайте с молочно-мучной смесью.

3. Взбейте желтки до однородности и влейте тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.

4. В небольшом сотейнике, не мешая, доведите до активного кипения сахар, воду и корицу. Снимите с огня и влейте в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и достаньте палочку корицы.

5. Перелейте полученную жидкость обратно в сотейник, где варился сироп. Поставьте на самый медленный огонь и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не обретет консистенцию густого соуса. Процедите крем через сито и отставьте в сторону.

6. Выньте слоеное тесто из холодильника и тонко раскатайте.

7. Порежьте на 12 квадратов и разложите по ячейкам формы для маффинов, формируя корзинки.

8. Наполните корзинки теплым кремом на 4/5 и вставьте форму в разогретую духовку.

9. Пеките 12-15 минут. Корзинки должны подрумяниться, а на креме должны появиться темные пятна.

10. Выньте форму из духовки,оставьте на 5 минут и достаньте пирожные из формы. Переложите на решетку для остывания минимум на 20 минут. Перед подачей щедро посыпьте корицей или сахарной пудрой.

 

                   Приятного аппетита!

 

                           Тунец с лапшой в японском стиле   


Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.12.2014, 22:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Маффины с ежевикойМаффины с ежевикой

Манго лассиМанго ласси

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Cалат из капусты с абрикосамиCалат из капусты с абрикосами

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.