Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле


Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Рецепт приготовления Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле :


Ингредиенты

бисквит:

3 яйца
150 г сахара
150–200 г муки

суфле:

20 г желатина
200–250 мл апельсинового сока (из 4–5 апельсинов)
500 мл сливок 33–35%
150 г сахара

Приготовление

Шаг 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2 Добавить муку, аккуратно перемешать.
Шаг 3 Форму для выпечки (у меня форма 20×30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Шаг 4 Готовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 5 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.
Шаг 6 Сливки взбить с сахаром.
Шаг 7 Добавить в сливки сок, перемешать.
Шаг 8 Добавить желатин, перемешать.
Шаг 9 Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7–8 часов.
Шаг 10 Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.

Приятного аппетита!
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.01.2016, 15:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.