- Пирожные -

Китайское пирожное "Лотос"



Ингредиенты

Для теста № 1:

Мука пшеничная - 230 г.
Жир кулинарный - 30 г.
Вода - 125 г.
 

Для теста № 2:

Мука пшеничная - 150 г.
Жир кулинарный - 150 г.
 

Для начинки:

Грецкий орех - 150 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

Шаг 2 Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и замесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

Шаг 3 Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

Шаг 4 Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

Шаг 5 Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.

Шаг 6 Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

Шаг 7 Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

Шаг 8 Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

Шаг 9 Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.

Шаг 10 Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 11 Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет.

 

            Приятного аппетита!

 

                 Запеченные в соусе пельмени

Просмотров: 701 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.01.2015, 13:20
Рекомендуем еще посмотреть:
Шашлык из курицы в духовкеШашлык из курицы в духовке

Салат "Максим"Салат "Максим"

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Огуречный салат с маслинами и сыромОгуречный салат с маслинами и сыром

Куриные ножки в чулочкахКуриные ножки в чулочках

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Кабачки в сырной панировкеКабачки в сырной панировке

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Китайское пирожное "Лотос"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.