Китайское пирожное "Лотос"


Китайское пирожное "Лотос"

Рецепт приготовления Китайское пирожное "Лотос" :


Ингредиенты

Для теста № 1:

Мука пшеничная - 230 г.
Жир кулинарный - 30 г.
Вода - 125 г.
 

Для теста № 2:

Мука пшеничная - 150 г.
Жир кулинарный - 150 г.
 

Для начинки:

Грецкий орех - 150 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

Шаг 2 Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и замесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

Шаг 3 Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

Шаг 4 Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

Шаг 5 Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.

Шаг 6 Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

Шаг 7 Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

Шаг 8 Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

Шаг 9 Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.

Шаг 10 Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 11 Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет.

 

            Приятного аппетита!

 

                 Запеченные в соусе пельмени


Просмотров: 762 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.01.2015, 13:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Блины без мукиБлины без муки

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Говяжьи стейки с помидорами по-американскиГовяжьи стейки с помидорами по-американски

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.