Клубничные пирожные по-американски


Клубничные пирожные по-американски

Ингредиенты
 

Мука - 230 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 г.
Молоко - 130 мл.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Сливки 35% - 450 мл.
Сахар - 2-3 ст.л.
Клубника - 500 г.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и сахар.

Шаг 2 Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мукой - в крошку.

Шаг 3 Все перемешать, добавить молоко и замесить тесто. Если тесто получится суховатое, добавьте чуть молока.

Шаг 4 Разогрейте духовку до температуры 230 градусов. Форму для выпечки коржиков смажьте маргарином.

Шаг 5 Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. и формочкой большого диаметра вырежьте 6 коржиков. Уложите коржики в форму для выпекания и поместите в духовку приблизительно на 10 минут. Готовое испечённое тесто остудите.

Шаг 6 Для начинки: взбить миксером сливки с сахаром и половинкой чайной ложки ванильки.

Шаг 7 Остывшие коржики разрезать вдоль на две половинки.

Шаг 8 Хорошо помыть клубнику, обсушить и нарезать на пластины.

Шаг 9 На коржик положите клубнику и ложку сливок, накройте следующим коржиком, положите сливки и клубнику. Верх пирожного, т.е. слой клубники, присыпьте сахарной пудрой. Украсьте листиком мяты. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, например, малину, красную смородину.

 

          Приятного аппетита!

 

                            Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.02.2015)
Просмотров: 1292 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клубничные пирожные по-американски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничные пирожные по-американски ». Вы так-же « Клубничные пирожные по-американски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.