Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой


Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой рецепт

Рецепт приготовления Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой :


Ингредиенты:

 

для теста:

- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
 

Крем:

- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%

 

Приготовление:

 

1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

2. Туда же выложите сметану и масло.

3. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.

5. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

6. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

7. На коржи наложите крем.

8. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

9. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

 

                  Приятного аппетита!

 

                              Цезарь с гриль курицей 


Просмотров: 480 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2015, 19:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Котлетки "Крестьянские"Котлетки "Крестьянские"

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.