Медовое пирожное с начинкой


Медовое пирожное с начинкой рецепт

Рецепт приготовления Медовое пирожное с начинкой :


Ингредиенты:

Крем:
●молоко - 500 мл
●яйца - 3 шт
●мука - 3 ст.л.
●крахмал - 1 ст.л.
●ванильный сахар - 1 пак.
●сахар - 150 г
●сл. масло - 150 г

Тесто:
●яйца - 1 шт.
●молоко - 2 ст.л.
●сахар - 150 г
●сода - 1 ч.л.
●мед - 3 ст.л.
●сл. масло - 50 г
●мука - 450 г

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок

Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку
и перемешиваем

Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.

Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.

Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)
Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
Утром разрезаем на пирожные

Приятного чаепития!


Просмотров: 672 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2014, 22:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Быстрый пирог с замороженными ягодамиБыстрый пирог с замороженными ягодами

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку... и сочность... Обалденное сочетание! Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно...
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.