Медовые пирожные "Пчелка"


Медовые пирожные "Пчелка"

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Медовые пирожные "Пчелка" :

Ингредиенты:
 

Для бисквита: 
1 ст муки 
1 яйцо 
1ст кефира 
0,5 ст сахара 
1 ч ложка с горкой разрыхлителя 
1-2 ст ложка меда 
 

Для крема: 

300 гр густой сметаны 
1/3 ст сахара 
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой) 
 

Для украшения: 

100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

 

Приготовление:
 

1) Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем

2) добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить

3) взбиваем все миксером до однородности

4) Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!

5) Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)

6) Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив. Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.

 

                    Приятного аппетита!

 

                  Запеченный багет


Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.12.2014, 14:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :