- Пирожные -

Медовые пирожные "Пчелка"



Ингредиенты:
 

Для бисквита: 
1 ст муки 
1 яйцо 
1ст кефира 
0,5 ст сахара 
1 ч ложка с горкой разрыхлителя 
1-2 ст ложка меда 
 

Для крема: 

300 гр густой сметаны 
1/3 ст сахара 
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой) 
 

Для украшения: 

100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)

 

Приготовление:
 

1) Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем

2) добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить

3) взбиваем все миксером до однородности

4) Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!

5) Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получиось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)

6) Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив. Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу...я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс...я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.

 

                    Приятного аппетита!

 

                  Запеченный багет

Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.12.2014, 14:17
Рекомендуем еще посмотреть:
Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Суши с семгойСуши с семгой

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Шашлык из курицы в духовкеШашлык из курицы в духовке

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Медовые пирожные "Пчелка"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.