Мини-пирожные «Карамельные язычки»


Мини-пирожные «Карамельные язычки»
Рецепт приготовления Мини-пирожные «Карамельные язычки» :

Ингредиенты
 

Слоеное тесто — 400 г.
Яичный белок — 2 шт.
Сахар - 50 г.
Ванилин - 1 г.
Сахарная пудра для посыпки
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Взбить яичные белки, постепенно добавлять сахар.

Шаг 2 Готовое слоеное тесто раскатать. Затем вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.

Шаг 3 Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке до t 160 градусов около получаса.

Шаг 4 Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.

Шаг 5 Духовку открывать нельзя до готовности. Белки осядут!

Шаг 6 Посыпать сахарной пудрой.

 

             Приятного аппетита!

 

                    Рийет из лосося


Просмотров: 782 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.12.2014, 18:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.