Мятно-лимонные пирожные


Мятно-лимонные пирожные

Рецепт приготовления Мятно-лимонные пирожные :


Ингредиенты:

Крекеры/печенье — 10 шт.
Лайм — 3 шт.
Лимон — 3 шт.
Мука — 1/2 стакана
Мята — 3-4 стакана
Сахар — 1–2 ст. л.
Сгущенное молоко — 400 мл
Сливочное масло растопленное — 6 ст. л.
Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку.
2. Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбуйте. Выпекайте 6–7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
3. Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов. Перемешайте и добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
4. Перемешайте и вылейте в миску.
5. В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма. Добавьте половину лимонной смеси. И выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию можете добавить зеленый пищевой краситель.
6. Запекайте 5–6 минут.
7. Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще 15 минут.
8. Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол!
 

                    Приятного аппетита!

 

                                        Мусс из киселя


Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.11.2014, 19:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Селедка на шубеСеледка на шубе

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Чай из куркумыЧай из куркумы


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.