- Пирожные -

Пирожное «Ананас»



Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
 

Для прослойки:

Сливки 30% - 1 стакан.
Сахар - 2 ст.л.
Ананас свежий (или консервированный) - 1 шт.
Желатин - 8 г.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Джем - 2 ч.л.
 

Для украшения:

Нарезанный мелкими дольками ананас.
 

Способ приготовления
 

Шаг 1 В посуде взбить яйца, всыпать сахарный песок, размешать и поставить на водяную баню. Когда масса нагреется до температуры 50 °C, снять ее с огня и, помешивая венчиком, охладить до 18–20 °C. Объем массы должен увеличиться в 2–3 раза, в нее добавить муку, картофельный крахмал и перемешать все до получения однородной массы.

Шаг 2 Бисквитное тесто вылить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит в течение 35 минут при температуре 180–200 °C. Готовый бисквит охладить, нарезать на круглые порции диаметром 5 см, толщиной 0,6–0,8 см (из расчета два кружка на одно пирожное).

Шаг 3 Приготовить начинку, для этого взбить сливки с сахарным песком, добавить в полученную массу желатин, разведенный в теплой воде, и тщательно перемешать.

Шаг 4 На кружок бисквита нанести взбитые сливки, сверху на них уложить нарезанный ломтиками ананас, накрыть его кружком бисквита и украсить взбитыми сливками, причем не только верхнюю часть пирожного, но и его боковые поверхности. Посыпать изделие кокосовой стружкой, украсить сверху сеткой из джема и дольками ананаса.

 

           Приятного аппетита!

 

                Печенье - Шоколадные узелки         

Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.12.2014, 15:45
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с курицейРис с курицей

Салат Ширатаки с инжиром и говядинойСалат Ширатаки с инжиром и говядиной

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Курица с картошкойКурица с картошкой

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсамиКуриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Огуречный салат с маслинами и сыромОгуречный салат с маслинами и сыром

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожное «Ананас»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.