Пирожное Дюшес


Пирожное Дюшес рецепт

Рецепт приготовления Пирожное Дюшес :


Ингредиенты

Основа:

Фисташковая мука — 50 г

Сахарная пудра — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Мука — 50 г

Грушевое желе:

Груша — 1 шт. сорт Дюшес

Сахар — 2 ст. ложки

Желатин — 1 пластина


Сырно-грушевое желе:

Сливочный сыр — 200 г

Грушевый сок — 200 мл

Сахарная пудра — 50 г

Агар агар — 2 ч. ложки без верха

Для зеркальной глазури:

Вода — 25 мл

Сахар — 50 г

Глюкоза — 50 г

Сгущенка — 50 г

Желатиновая масса — 28 г (Желатин - 4 г + Вода - 24 г)

Шоколад черный — 50 г

Приготовление:

1. Для зеркальной глазури желатин распустить в воде, остудить. Важно, чтоб желатин был хорошего качества. Мой в этот раз меня подвел. Глазурь получилась не очень, хотя рецептом пользуюсь этим давно и всегда получалась очень хорошо. Должно получиться плотное желе. В чашке смешать шоколад, сгущенку и желатиновую массу. В кастрюле смешать сахар, глюкозу и воду, на медленном огне, не мешая, довести до 103С. Влить эту смесь в чашку с остальными ингредиентами. Оставить на пару минут. Затем опустить блендер в чашку и аккуратно, не перемещая его, чтоб не образовывались пузырьки взбить глазурь в однородную массу. Накрыть глазурь пищевой пленкой, чтоб не попал воздух и убрать в холодильник на 12 часов.

2. Для основы смешать два вида муки с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло, быстро замесить тесто. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник а 30 минут.

3. Для грушевого желе. грушу почистить, удалить середину, нарезать кубиком. Груши смешать с сахаром, поставить на маленький огонь и потушить до мягкости, затем пробить в пюре. Желатин замочить в холодной воде. Затем желатин добавить в горячее пюре, хорошо перемешать. Затем пюре разлить по маленьким формочкам и остудить до полного застывания.

4. Тесто достать из холодильника. раскатать между двумя слоями пищевой пленки, вырезать печенье по размеру форм для будущих пирожных. Выложить печенье на противень и готовить в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.

5. Для сырно-грушевого желе из груш сделать сок. В ковш влить сок, добавить агар, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Сыр смешать с сахарной пудрой. Влить агар, взбить миксером и очень быстро, потому что желе с агаром застывает при комнатной температуре очень быстро, выложить массу в формы.

6. Затем быстро выложить сверху грушевое желе, вдавливая его в сырную массу.

7. Сверху выложить печенье и убрать пирожные в морозилку на 30 минут.

8. Затем пирожные выложить на решетку. Глазурь нагреть до 35С и полить сверху пирожные.

Приятного аппетита!
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.11.2015, 21:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Салат с тунцомСалат с тунцом

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.