- Пирожные -

Пирожное Дюшес



Ингредиенты

Основа:

Фисташковая мука — 50 г

Сахарная пудра — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Мука — 50 г

Грушевое желе:

Груша — 1 шт. сорт Дюшес

Сахар — 2 ст. ложки

Желатин — 1 пластина


Сырно-грушевое желе:

Сливочный сыр — 200 г

Грушевый сок — 200 мл

Сахарная пудра — 50 г

Агар агар — 2 ч. ложки без верха

Для зеркальной глазури:

Вода — 25 мл

Сахар — 50 г

Глюкоза — 50 г

Сгущенка — 50 г

Желатиновая масса — 28 г (Желатин - 4 г + Вода - 24 г)

Шоколад черный — 50 г

Приготовление:

1. Для зеркальной глазури желатин распустить в воде, остудить. Важно, чтоб желатин был хорошего качества. Мой в этот раз меня подвел. Глазурь получилась не очень, хотя рецептом пользуюсь этим давно и всегда получалась очень хорошо. Должно получиться плотное желе. В чашке смешать шоколад, сгущенку и желатиновую массу. В кастрюле смешать сахар, глюкозу и воду, на медленном огне, не мешая, довести до 103С. Влить эту смесь в чашку с остальными ингредиентами. Оставить на пару минут. Затем опустить блендер в чашку и аккуратно, не перемещая его, чтоб не образовывались пузырьки взбить глазурь в однородную массу. Накрыть глазурь пищевой пленкой, чтоб не попал воздух и убрать в холодильник на 12 часов.

2. Для основы смешать два вида муки с сахарной пудрой, добавить мягкое сливочное масло, быстро замесить тесто. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник а 30 минут.

3. Для грушевого желе. грушу почистить, удалить середину, нарезать кубиком. Груши смешать с сахаром, поставить на маленький огонь и потушить до мягкости, затем пробить в пюре. Желатин замочить в холодной воде. Затем желатин добавить в горячее пюре, хорошо перемешать. Затем пюре разлить по маленьким формочкам и остудить до полного застывания.

4. Тесто достать из холодильника. раскатать между двумя слоями пищевой пленки, вырезать печенье по размеру форм для будущих пирожных. Выложить печенье на противень и готовить в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.

5. Для сырно-грушевого желе из груш сделать сок. В ковш влить сок, добавить агар, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Сыр смешать с сахарной пудрой. Влить агар, взбить миксером и очень быстро, потому что желе с агаром застывает при комнатной температуре очень быстро, выложить массу в формы.

6. Затем быстро выложить сверху грушевое желе, вдавливая его в сырную массу.

7. Сверху выложить печенье и убрать пирожные в морозилку на 30 минут.

8. Затем пирожные выложить на решетку. Глазурь нагреть до 35С и полить сверху пирожные.

Приятного аппетита!
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.11.2015, 21:24
Рекомендуем еще посмотреть:
Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Рис с курицейРис с курицей

БлинчикиБлинчики

Яблочки в духовкеЯблочки в духовке

Печенье с лимономПеченье с лимоном

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Ешь и худей!Ешь и худей!

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожное Дюшес?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.