- Пирожные -

Пирожное из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом



Ингредиенты:

Мука – 200 г
Сахар – 30 г
Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли
Черная смородина – 100 г
Сахар – 100 г
Шоколад горький – 100 г

 

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, добавить сахарный песок. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками. Половину масла выложить в миску с мукой, быстро втереть в муку, до состояния крупной крошки. Добавить далее оставшееся масло и вновь перемешать вручную. В центре сделать углубление.
2. Яйцо смешать с 2 ст.л. очень холодной воды. Вылить в тесто, руками растереть, пока оно не превратится в ком. Вымесить на доске до однородности, скатать в шар, выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Для шоколадно-ягодного соуса: Смородину разморозить, выложить в сотейник и пересыпать сахаром. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять смесь с огня и протереть через сито. Затем снова вернуть на огонь, поломать шоколад, нагревать, пока шоколад полностью не растворится. Перемешать и оставить в теплом месте.
4. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, толщиной в 3-4 мм, при помощи скалки переложить на противень. Выпечь в разогретой до 180 с духовке 12-15 мин. Следить, чтобы тесто не зарумянилось! Горячим разрезать на 4 части, остудить. Выровнять края, сохранив обрезки. 
5. Каждый пласт смазать соусом, собрать все 4 «яруса». Прежде чем обмазать соусом верхний корж, аккуратно «придавить» конструкцию, чтобы не оставалось воздушных пробок. Обрезанные края измельчить в крошку и посыпать ими верх пирожного. На ночь убрать в холодильник. Порезать порционно. 
 

        Приятного аппетита!

 

                    Ореховый пирог с вишней

Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.11.2014, 21:23
Рекомендуем еще посмотреть:
СтожкиСтожки

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Сырные лепёшкиСырные лепёшки

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Крабовый салат с капустойКрабовый салат с капустой

Салатик для здоровья и фигурыСалатик для здоровья и фигуры

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

Тушеная куриная грудка в кефиреТушеная куриная грудка в кефире

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирожное из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.