Пирожное из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом


Пирожное из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом рецепт

Рецепт приготовления Пирожное из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом :


Ингредиенты:

Мука – 200 г
Сахар – 30 г
Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли
Черная смородина – 100 г
Сахар – 100 г
Шоколад горький – 100 г

 

Приготовление:

1. Муку смешать с солью, добавить сахарный песок. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками. Половину масла выложить в миску с мукой, быстро втереть в муку, до состояния крупной крошки. Добавить далее оставшееся масло и вновь перемешать вручную. В центре сделать углубление.
2. Яйцо смешать с 2 ст.л. очень холодной воды. Вылить в тесто, руками растереть, пока оно не превратится в ком. Вымесить на доске до однородности, скатать в шар, выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Для шоколадно-ягодного соуса: Смородину разморозить, выложить в сотейник и пересыпать сахаром. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять смесь с огня и протереть через сито. Затем снова вернуть на огонь, поломать шоколад, нагревать, пока шоколад полностью не растворится. Перемешать и оставить в теплом месте.
4. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, толщиной в 3-4 мм, при помощи скалки переложить на противень. Выпечь в разогретой до 180 с духовке 12-15 мин. Следить, чтобы тесто не зарумянилось! Горячим разрезать на 4 части, остудить. Выровнять края, сохранив обрезки. 
5. Каждый пласт смазать соусом, собрать все 4 «яруса». Прежде чем обмазать соусом верхний корж, аккуратно «придавить» конструкцию, чтобы не оставалось воздушных пробок. Обрезанные края измельчить в крошку и посыпать ими верх пирожного. На ночь убрать в холодильник. Порезать порционно. 
 

        Приятного аппетита!

 

                    Ореховый пирог с вишней


Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.11.2014, 21:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Чай из куркумыЧай из куркумы

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат с тунцомСалат с тунцом

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Котлеты с индейки под сыромКотлеты с индейки под сыром


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.