Пирожное "Катаиф"


Пирожное "Катаиф" рецепт

Рецепт приготовления Пирожное "Катаиф" :


Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 ст.,
сахар 1 ст.,
сливки жирные 1 ст.,
яйцо 2 шт.,
масло сливочное 2 ст.л.,
сахарная пудра 1 ст.л.,
соль по вкусу.

Приготовление:

Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке.
Из сахара и 1,5 ст. воды сварить сироп.
Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку.
Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить.
Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Пирожное, конечно, получается очень сладкое, поэтому я делаю тоненькую основу, получается как печенье, очень хрустящее и вкусное.
Тем, кто мед не любит, класть не обязательно, вместо него положить еще ложку сахара.

Приятного аппетита!
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.04.2016, 14:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Пирожное "Темная ночь"Пирожное "Темная ночь"

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.