Пирожное "Катаиф"


Пирожное "Катаиф"

Рецепт приготовления Пирожное "Катаиф" :


Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 ст.,
сахар 1 ст.,
сливки жирные 1 ст.,
яйцо 2 шт.,
масло сливочное 2 ст.л.,
сахарная пудра 1 ст.л.,
соль по вкусу.

Приготовление:

Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке.
Из сахара и 1,5 ст. воды сварить сироп.
Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку.
Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить.
Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Пирожное, конечно, получается очень сладкое, поэтому я делаю тоненькую основу, получается как печенье, очень хрустящее и вкусное.
Тем, кто мед не любит, класть не обязательно, вместо него положить еще ложку сахара.

Приятного аппетита!
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.04.2016, 14:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Маффины из печениМаффины из печени

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

салат "Императрица"салат "Императрица"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.