- Пирожные -

Пирожное "Катаиф"



Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 ст.,
сахар 1 ст.,
сливки жирные 1 ст.,
яйцо 2 шт.,
масло сливочное 2 ст.л.,
сахарная пудра 1 ст.л.,
соль по вкусу.

Приготовление:

Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.
Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке.
Из сахара и 1,5 ст. воды сварить сироп.
Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку.
Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить.
Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Пирожное, конечно, получается очень сладкое, поэтому я делаю тоненькую основу, получается как печенье, очень хрустящее и вкусное.
Тем, кто мед не любит, класть не обязательно, вместо него положить еще ложку сахара.

Приятного аппетита!
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.04.2016, 14:44
Рекомендуем еще посмотреть:
Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Десерт из творога с печеньемДесерт из творога с печеньем

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Крабовые палочки в кляреКрабовые палочки в кляре

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожное "Катаиф"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.