- Пирожные -

Пирожное "Клубника в шоколаде"



Ингредиенты

корж-основа:

-150гр муки

-130гр сливочного масла

-80гр сахара

-1 пакетик ванильного сахара (8гр)

-1/2 чайн.ложки разрыхлителя теста

-130гр сливочного печенья в шоколадной глазури (у меня "юбилейное")

шоколадное тесто:

-200гр муки

-130гр сахара

-100мл растительного масла

-100гр натурального йогурта

-4 яйца

-15гр какао

-2 чайн.ложки разрыхлителя теста

крем с клубникой:

-500гр клубники

-100гр молочного шоколада с йогуртовой начинкой (у меня "черника с йогуртом")

-500мл 33% сливок

-50гр сахара

-30гр желатина

-6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

шоколадный крем:

-350гр натурального йогурта

-100гр тёмного шоколада

-80гр сахара

-15гр желатина

-3 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

для украшения:

-100гр тёмного шоколада

-100гр мелкой клубники

кроме того:

-прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)

-жир для смазывания формы

Как приготовить

Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку...

Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность - сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.

Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.

Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом. Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.

Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж (я разрезала изделие на 2 части, накрыла поверхность пирожного пергаментом и перевернула "верхом" вниз, а затем уж поставила на "ноги"). Если у вас получились некрасивыми "бортики" пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.

Нарежьте корж на равные квадраты.

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.

Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

 

        Приятного аппетита!

 

             Варенье из острого перца

Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.11.2014, 14:10
Рекомендуем еще посмотреть:
Домашние конфеты «Коровка»Домашние конфеты «Коровка»

Сырная пиццаСырная пицца

Суши с семгойСуши с семгой

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Сырный суп с курицейСырный суп с курицей

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Шаурма по-быстромуШаурма по-быстрому

Томатный соусТоматный соус

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирожное "Клубника в шоколаде"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.