- Пирожные -

Пирожное ламингтон



Считается, что ламингтоны появились в Австралии, но покажите это пирожное любому в Хорватии, и он скажет: «Какие же это ламингтоны? Это чупавцы (Čupavci)». Неизвестно, чьим был оригинальный рецепт этого десерта. Может быть, хорватский кондитер эмигрировал в Австралию и начал готовить там свои любимые пирожные, а может быть, кто-то привёз этот австралийский рецепт из путешествия.Как бы то ни было, Хорватию и Австралию объединяет любовь к этим простым и очень вкусным пирожным – ламингтонам или чупавцам.

Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 8

Вам потребуется:

2,3 стакана муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. размягченного сливочного масла,
1 стакан + 2 ст.л. сахара,
0,5 стакана молока,
4 яйца,
5 стаканов кокосовой стружки

Для крема:
1 стакан рубленого шоколада,
100 г сливочного масла,
0,75 стакана молока

Как готовить:

1. Смешайте масло со стаканом сахара и яичными желтками. Постепенно добавьте молоко, муку и разрыхлитель. 

2. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, добавьте 2 ложки сахара, снова взбейте и аккуратно смешайте с тестом. 

3. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме 25-30 минут при температуре 190ºС. Полностью остудите бисквит и нарежьте кубиками со стороной 4-5 см.

4. Для крема подогрейте молоко и растопите в нём шоколад, добавьте масло и размешайте до полного растворения. 

5. При помощи вилки обмакните каждый кубик бисквита в шоколад и выложите на силиконовый коврик. Пока шоколад не застыл, обваляйте пирожные в кокосовой стружке. Удобнее делать это вдвоём. 

6. Готовые ламингтоны сложите в плотно закрывающийся контейнер и выдержите хотя бы сутки, чтобы вкусы и ароматы смешались.

В Австралии оформляют ламингтоны иначе: при помощи крема или клубничного джема склеивают шоколадно-кокосовые квадратики попарно.
 

         Приятного аппетита!

 

                 Горчица яблочная

Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.11.2014, 20:00
Рекомендуем еще посмотреть:
Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Азу МясноеАзу Мясное

Салат "Максим"Салат "Максим"

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Оздоровительные сокиОздоровительные соки

Мясо с беконом и сыромМясо с беконом и сыром

Вяленое мясоВяленое мясо

Рис с курицейРис с курицей

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожное ламингтон?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.