- Пирожные -

Пирожное "Монблан"



Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

 

Песочное тесто:

мука — 140 г
сливочное масло — 75 г
сахарная пудра — 40 г
яйцо — 1 шт
щепотка соли

Ангельский бисквит:

сахар — 90 г
мука — 40 г
яичные белки — 4 шт
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Крем-пломбир:

молоко — 250 мл
сливки 35% — 250 мл
сахарная пудра — 85 г
яичные желтки — 4 шт
мука — 0,5 ст. л
ваниль, корица

Заварное тесто:

вода — 125 мл
мука — 90 г
масло сливочное — 50 г
яйца — 2 шт
соль — 0,25 ч. л

Ганаш из белого шоколада:

белый шоколад — 150 г
сливки 35% — 100 г
карамель — 50 г (по желанию)
ваниль

Как готовить:

1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с яйцом и сахарной пудрой. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Раскатать тесто, вырезать из него круги нужного диаметра и уложить их в форму (я сделала формы сама из плотной фольги, обернув ею стакан, чтобы придать форму)
Вилкой сделать сделать дырки в заготовках и отправить в духовку при 180С на 15 мин.

2. Для приготовления ангельского бисквита следует аккуратно отделить желтки от белков и в чистой нежирной посуде взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахарную пудру.
Как только белки приобретут устойчивую форму, всыпать постепенно муку, аккуратно перемешать и распределить тесто на бумаге для выпечке.
Выпекать корж около 10-15 мин при 180С, остудить и вырезать окружности по диаметру чуть меньше, чем заготовки из песочного теста, чтобы одни хорошо помещались в другие.

3. Для крема взбить желтки с мукой до пышного состояния, в отдельной миске нагреть молоко с корицей и ванилью.
Постепенно влить молоко к желткам, перемешивая смесь и поставить на медленный огонь. Уваривать крем, постоянно помешивая, до плотного состояния. Готовый крем остудить.
Отдельно взбить охлажденные сливки до пышного и плотного состояния, аккуратно вмешать их в остывший крем. (если крем получился жидким, то не стоит отчаиваться, можно спасти положение желатином)

4. Приготовить заварное тесто. Нагреть воду с маслом и солью, довести до кипения и всыпать муку. Тщательно перемешать и постепенно ввести в тесто яйца, взбивая или мешая ложкой до однородного состояния.
Тесто скатать руками в маленькие шарики и отправить в духовку при 190 С на 20-30 мин.
Полученные шарики остудить и заправить кремом-пломбиром.
Каждый шарик окунуть в растопленный белый шоколад и оставить высыхать.

5. Растопить белый шоколад в сливках, приготовить ганаш, можно добавить карамель, будет вкуснее.
Залить дно песочных форм ганашем, затем поместить сверху кружок ангельского бисквита и залить сверху до краев формы.
Оставить остужаться и застывать ганаш.

6. Из кондитерского мешка выдавить крем на песочную форму и распределить по кругу профитроли, отправить в холодильник, чтобы крем схватился.
В конце приготовления, выдавить оставшийся крем в середину каждого пирожного, по желанию украсить лепестками цветов, корицей и сахарными бусинами.
 

                         Приятного аппетита!

Просмотров: 667 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.06.2015, 14:14
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Куриные бедрышки, запеченные с сыромКуриные бедрышки, запеченные с сыром

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Картошка запеченная в кефире под сыром...Картошка запеченная в кефире под сыром...

Мясо по-грузинскиМясо по-грузински

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Курочка в медово-горчичном маринадеКурочка в медово-горчичном маринаде

Свиные рулетики с начинкойСвиные рулетики с начинкой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирожное "Монблан"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.