Пирожное "Монблан"


Пирожное "Монблан"

Рецепт приготовления Пирожное "Монблан" :


Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

 

Песочное тесто:

мука — 140 г
сливочное масло — 75 г
сахарная пудра — 40 г
яйцо — 1 шт
щепотка соли

Ангельский бисквит:

сахар — 90 г
мука — 40 г
яичные белки — 4 шт
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Крем-пломбир:

молоко — 250 мл
сливки 35% — 250 мл
сахарная пудра — 85 г
яичные желтки — 4 шт
мука — 0,5 ст. л
ваниль, корица

Заварное тесто:

вода — 125 мл
мука — 90 г
масло сливочное — 50 г
яйца — 2 шт
соль — 0,25 ч. л

Ганаш из белого шоколада:

белый шоколад — 150 г
сливки 35% — 100 г
карамель — 50 г (по желанию)
ваниль

Как готовить:

1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с яйцом и сахарной пудрой. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Раскатать тесто, вырезать из него круги нужного диаметра и уложить их в форму (я сделала формы сама из плотной фольги, обернув ею стакан, чтобы придать форму)
Вилкой сделать сделать дырки в заготовках и отправить в духовку при 180С на 15 мин.

2. Для приготовления ангельского бисквита следует аккуратно отделить желтки от белков и в чистой нежирной посуде взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахарную пудру.
Как только белки приобретут устойчивую форму, всыпать постепенно муку, аккуратно перемешать и распределить тесто на бумаге для выпечке.
Выпекать корж около 10-15 мин при 180С, остудить и вырезать окружности по диаметру чуть меньше, чем заготовки из песочного теста, чтобы одни хорошо помещались в другие.

3. Для крема взбить желтки с мукой до пышного состояния, в отдельной миске нагреть молоко с корицей и ванилью.
Постепенно влить молоко к желткам, перемешивая смесь и поставить на медленный огонь. Уваривать крем, постоянно помешивая, до плотного состояния. Готовый крем остудить.
Отдельно взбить охлажденные сливки до пышного и плотного состояния, аккуратно вмешать их в остывший крем. (если крем получился жидким, то не стоит отчаиваться, можно спасти положение желатином)

4. Приготовить заварное тесто. Нагреть воду с маслом и солью, довести до кипения и всыпать муку. Тщательно перемешать и постепенно ввести в тесто яйца, взбивая или мешая ложкой до однородного состояния.
Тесто скатать руками в маленькие шарики и отправить в духовку при 190 С на 20-30 мин.
Полученные шарики остудить и заправить кремом-пломбиром.
Каждый шарик окунуть в растопленный белый шоколад и оставить высыхать.

5. Растопить белый шоколад в сливках, приготовить ганаш, можно добавить карамель, будет вкуснее.
Залить дно песочных форм ганашем, затем поместить сверху кружок ангельского бисквита и залить сверху до краев формы.
Оставить остужаться и застывать ганаш.

6. Из кондитерского мешка выдавить крем на песочную форму и распределить по кругу профитроли, отправить в холодильник, чтобы крем схватился.
В конце приготовления, выдавить оставшийся крем в середину каждого пирожного, по желанию украсить лепестками цветов, корицей и сахарными бусинами.
 

                         Приятного аппетита!


Просмотров: 780 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.06.2015, 14:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык на кефире

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Салат с мясом «Очарование»Салат с мясом «Очарование»

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Пасхальный пирог с сухофруктамиПасхальный пирог с сухофруктами

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Блины с сырным припекомБлины с сырным припеком

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.