Пирожное "Муравейник"


Пирожное "Муравейник"

Рецепт приготовления Пирожное "Муравейник" :


Ингредиенты:
 

Для теста:

- 6 ст л овсяных отрубей
- 6 ст л СОМ
- 2 ст л клейковины
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 0,5 ч л соды
- 1 яйцо + 1 белок
- 2 ст л обезжиренного кефира
- сахзам

Для крема:

 - 1 желток
- 400 мл обезжиренного молока
- 2 ст л порошка стевии
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 1 ст л без горки растворимого кофе


Способ приготовления:

 

Крем:

Можно готовить и без желтка. Все смешиваем в кастрюльке с толстым дном и варить на среднем огне до загустения.
Этот крем очень вкусный, его можно и в торт и блинчики.

Тесто:

Отруби метем в муку. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца и кефир. Взбиваем в однородную жилую массу. Выливаем на пергамент и выпекаем при 180 град примерно 20 мин. Достаем корж, даем остыть, метем его блендером в крошку, добавляем крем, формируем шарики. Украшаем по желанию, у меня орешки. Отправляем охлаждаться в холодильник.

 

                               Приятного аппетита!


Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.06.2015, 15:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Мятное мороженое с карамелизированной морковьюМятное мороженое с карамелизированной морковью

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.