Пирожное «Наполеон»


Пирожное «Наполеон» рецепт

Рецепт приготовления Пирожное «Наполеон» :


Ингредиенты:

для теста:

мука – 2 стакана
масло сливочное – 200-300 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 2 ст. л.

для крема:

молоко – 1 стакан
сахар – 4 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт.

для помадки:

сахар – 4 ст. л.
вода – 3 ст. л.
ликер ванильный – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить размягченное сливочное масло, молоко, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто разделить пополам.
Каждую раскатать пластом толщиной 3-4 мм. и положить на противень, сбрызнутый водой. Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Приготовить крем. Соединить яйцо, сахар, молоко и крахмал.
Тщательно перемешать. Приготовить глазурь. В кастрюле соединить сахар и воду.
Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Снять с плиты. Добавить ликер. Перемешать. Немного остудить. Коржи смазать кремом и залить сверху глазурью.
После того как глазурь полностью остынет, коржи нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 13:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Чай из куркумыЧай из куркумы

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.