Пирожное «Наполеон»


Пирожное «Наполеон» рецепт

Рецепт приготовления Пирожное «Наполеон» :


Ингредиенты:

для теста:

мука – 2 стакана
масло сливочное – 200-300 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 2 ст. л.

для крема:

молоко – 1 стакан
сахар – 4 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт.

для помадки:

сахар – 4 ст. л.
вода – 3 ст. л.
ликер ванильный – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить размягченное сливочное масло, молоко, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто разделить пополам.
Каждую раскатать пластом толщиной 3-4 мм. и положить на противень, сбрызнутый водой. Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Приготовить крем. Соединить яйцо, сахар, молоко и крахмал.
Тщательно перемешать. Приготовить глазурь. В кастрюле соединить сахар и воду.
Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Снять с плиты. Добавить ликер. Перемешать. Немного остудить. Коржи смазать кремом и залить сверху глазурью.
После того как глазурь полностью остынет, коржи нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 13:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Пирожное "Амаретто"Пирожное "Амаретто"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.