- Пирожные -

Пирожное «Наполеон»



Ингредиенты:

для теста:

мука – 2 стакана
масло сливочное – 200-300 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 2 ст. л.

для крема:

молоко – 1 стакан
сахар – 4 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт.

для помадки:

сахар – 4 ст. л.
вода – 3 ст. л.
ликер ванильный – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить размягченное сливочное масло, молоко, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто разделить пополам.
Каждую раскатать пластом толщиной 3-4 мм. и положить на противень, сбрызнутый водой. Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Приготовить крем. Соединить яйцо, сахар, молоко и крахмал.
Тщательно перемешать. Приготовить глазурь. В кастрюле соединить сахар и воду.
Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Снять с плиты. Добавить ликер. Перемешать. Немного остудить. Коржи смазать кремом и залить сверху глазурью.
После того как глазурь полностью остынет, коржи нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 13:28
Рекомендуем еще посмотреть:
Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Мясо по-французскиМясо по-французски

"Лосось на гриле с горчичным соусом""Лосось на гриле с горчичным соусом"

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожное «Наполеон»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.