- Пирожные -

Пирожное "Орехово-шоколадное"



Ингредиенты:

сливочное масло 130 г
сахар 4 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
мед ½ ч. л.
какао 4 ст. л.
крекер 90 г
молоко 2 ст. л.
апельсиновый джем 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
арахис жареный 160 г

Способ приготовления

Выстилаем форму для нашего пирожного фольгой, так, чтобы фольга выходила за края (у меня это длинненькая форма для кекса). На водяной бане растапливаем 55 гр сливочного масла, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао. Подмешиваем яйцо и варим примерно 6-7 минут. Масса станет похожа на помадку. Снимаем с огня и добавляем крекер (мелко порубленный в блендере) и арахис (80 гр), измельченный в мелкую крошку. Это первый слой нашего пирожного. Кладем массу на дно формы, плотненько прижимаем. На этот слой выкладываем апельсиновый джем и отправляем в морозилку минут на 15-20.

Измельчаем арахис (80 гр) как можно мельче, добавляем 2 ст.л. (без горки) сахарной пудры, 3 ст. л. мягкого сливочного масла и 1/2 ч. л. меда. Должна получиться такая жирненькая ореховая крошка. Выкладываем ее третьим слоем на наше пирожное, сильно не прижимаем, чтобы не смешать со слоем джема. И снова в морозилку минут на 30.

Четвертым слоем будет глазурь. Обычно этот слой я делаю из растопленного горького шоколада со сливочным маслом, но шоколада в наличии не оказалось, поэтому быстренько варим глазурь. Смешать до однородности 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 30 гр. слив. масла. Хорошо прогреть и выложить получившуюся массу на наше пирожное, разровнять. Прошу прощения за фото (фольга бликует), но, думаю, и так все понятно. Отправляем наше пирожное в морозилку еще на 30 минут.

За кончики фольги вынимаем наш "пирог" из формы и сразу нарезаем квадратиками. Подавать холодными. Хранятся пирожные в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.09.2015, 21:58
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированные кальмары «Белоснежка»Фаршированные кальмары «Белоснежка»

Рис с курицейРис с курицей

Оздоровительные сокиОздоровительные соки

Итальянский салатИтальянский салат

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫРУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Салат с капустой, яйцом и огурцамиСалат с капустой, яйцом и огурцами

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожное "Орехово-шоколадное"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.