Пирожное "Орехово-шоколадное"


Пирожное "Орехово-шоколадное"

Рецепт приготовления Пирожное "Орехово-шоколадное" :


Ингредиенты:

сливочное масло 130 г
сахар 4 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
мед ½ ч. л.
какао 4 ст. л.
крекер 90 г
молоко 2 ст. л.
апельсиновый джем 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
арахис жареный 160 г

Способ приготовления

Выстилаем форму для нашего пирожного фольгой, так, чтобы фольга выходила за края (у меня это длинненькая форма для кекса). На водяной бане растапливаем 55 гр сливочного масла, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао. Подмешиваем яйцо и варим примерно 6-7 минут. Масса станет похожа на помадку. Снимаем с огня и добавляем крекер (мелко порубленный в блендере) и арахис (80 гр), измельченный в мелкую крошку. Это первый слой нашего пирожного. Кладем массу на дно формы, плотненько прижимаем. На этот слой выкладываем апельсиновый джем и отправляем в морозилку минут на 15-20.

Измельчаем арахис (80 гр) как можно мельче, добавляем 2 ст.л. (без горки) сахарной пудры, 3 ст. л. мягкого сливочного масла и 1/2 ч. л. меда. Должна получиться такая жирненькая ореховая крошка. Выкладываем ее третьим слоем на наше пирожное, сильно не прижимаем, чтобы не смешать со слоем джема. И снова в морозилку минут на 30.

Четвертым слоем будет глазурь. Обычно этот слой я делаю из растопленного горького шоколада со сливочным маслом, но шоколада в наличии не оказалось, поэтому быстренько варим глазурь. Смешать до однородности 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 30 гр. слив. масла. Хорошо прогреть и выложить получившуюся массу на наше пирожное, разровнять. Прошу прощения за фото (фольга бликует), но, думаю, и так все понятно. Отправляем наше пирожное в морозилку еще на 30 минут.

За кончики фольги вынимаем наш "пирог" из формы и сразу нарезаем квадратиками. Подавать холодными. Хранятся пирожные в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.09.2015, 21:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Жареный лаваш с яблоками и фисташкамиЖареный лаваш с яблоками и фисташками

Гречневая лапша с грибами и морской капустойГречневая лапша с грибами и морской капустой

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.