Пирожное "Орешек"


Пирожное "Орешек"

Рецепт приготовления Пирожное "Орешек" :


Ингредиенты

 

Тесто:

Мука - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Вода - 180 г.
Соль - щепотка.
Яйца - 5 шт.
 

Крем:

Масло сливочное - 280 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Сгущенное молоко - 120 г.
Вода - 40 г.
Яичные желтки - 4 шт.
Орехи - 100 г.
Коньяк - 1 ст.л.
Украшение:
Помадка - 300 г.
Орехи - 60 г.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Тесто: Поставить кастрюльку с водой на маленький огонь, положить туда масло, соль и довести до кипения. Не снимая с огня всыпать всю муку и быстро размешать, чтоб не было комочков. Затем снять с огня и добавлять по 1 яйцу, хорошо вмешивая яйцо, так продолжать пока все яйца не вмешаете. Далее маленькой ложечкой выложить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 2 Испечь при t 220С 10 минут, потом при t 180 25 минут. Остудить.

Шаг 3 Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.

Шаг 4 Крем: В кастрюльку положить желтки, сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остудить.

Шаг 5 Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь. В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.

Шаг 6 Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой.

Шаг 7 Разогреть помадку, добавив воду или ликер.

Шаг 8 Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами.

 

      Приятного аппетита!

 

                              "Манты", запечённые в духовке


Просмотров: 692 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.01.2015, 14:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"Салат "Ананасы с капустой в сырной корзинке"

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Салат с горчицей и сухофруктамиСалат с горчицей и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.