- Пирожные -

Пирожное "Орешек"



Ингредиенты

 

Тесто:

Мука - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Вода - 180 г.
Соль - щепотка.
Яйца - 5 шт.
 

Крем:

Масло сливочное - 280 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Сгущенное молоко - 120 г.
Вода - 40 г.
Яичные желтки - 4 шт.
Орехи - 100 г.
Коньяк - 1 ст.л.
Украшение:
Помадка - 300 г.
Орехи - 60 г.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Тесто: Поставить кастрюльку с водой на маленький огонь, положить туда масло, соль и довести до кипения. Не снимая с огня всыпать всю муку и быстро размешать, чтоб не было комочков. Затем снять с огня и добавлять по 1 яйцу, хорошо вмешивая яйцо, так продолжать пока все яйца не вмешаете. Далее маленькой ложечкой выложить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 2 Испечь при t 220С 10 минут, потом при t 180 25 минут. Остудить.

Шаг 3 Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.

Шаг 4 Крем: В кастрюльку положить желтки, сгущенку и уварить на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остудить.

Шаг 5 Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь. В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.

Шаг 6 Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой.

Шаг 7 Разогреть помадку, добавив воду или ликер.

Шаг 8 Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами.

 

      Приятного аппетита!

 

                              "Манты", запечённые в духовке

Просмотров: 630 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.01.2015, 14:31
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с курицейРис с курицей

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Простой тортикПростой тортик

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирожное "Орешек"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.