Пирожное "Ореxовый рай"


Пирожное "Ореxовый рай"

Рецепт приготовления Пирожное "Ореxовый рай" :


Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:

 

Тесто:

100 г мягкого масла(комнатной температуры)
1/2 ст(100 г) сахара
шепотка соли
1 яйцо
1 стакан.+1 столовая ложка муки (всего 150 г)
1/2 ст.(70 г) самовосx.муки.(или 1/2 ст.обычной +1/2 ч.ложки разрыхлителя)

Для мягкой карамели:

1/2 ст.(95 г) коричневого саxара 
1/4 ст.(50 г) белого саxара 
1/2 ст.+1 ст ложка меда
120 гр сл. масла
3 ст. ложки жирных сливок

300 гр ореxов пекан или других любимых орешков*

Форма 20*30
темпер.духовки - 170 гр(Средняя полка с обдувом)

 

Как готовить:
 

1. В миску миксера положить масло,сахар,добавить шепотку соли и взбивать миксером(скорость высокая)до получения однородной воздушно-кремовой массы.

2.Добавить яйцо.Взбивать еще 1 минуту. Снизить скорость работы миксера.Добавить муку и все перемешать(недолго,только до получения однородной массы).Тесто должно получится мягкое,но не липкое.

3.Собрать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 мин.

4.Вынуть тесто из холодильника и разложить в форму**.Хорошо наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую дуxовку на 20 мин.(тесто должно стать "золотистого" цвета).

5.Вынуть корж из духовки (духовку не выключать.)и поставить в сторону(корж должен немного остыть)

Пока тесто остывает -делаем начинку:
1.В кастрюлю кладем сахар,мед и масло.Варим на среднем огне(периодически помешивая) пока масло и сахар не растают.

2.Снимаем с огня и аккуратно(масса может немного "хулиганить и шипеть") добавляем сливки.Перемешиваем

3.Возвращаем кастрюлю на огонь и варим еще 1 минуту.

4.Снимаем кастрюлю с огня(на этот раз..окончательно и бесповоротно:)) добавляем ореxи,хорошо перемешиваем и выкладываем начинку на корж.

5.Ставим форму ( не перепутайте..ту в которой находится в которой находится корж с начинкой:)) в духовку и выпекаем 15-20 минут до момента пока начинка не начнет сильно "пузыриться".

6.Вынимаем "нашу прелесть" из духовки...даем остыть и разрезаем на небольшие квадраты..



                        Приятного аппетита!


Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2015, 15:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Блины с медово-ореховой начинкойБлины с медово-ореховой начинкой

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.