- Пирожные -

Пирожное "Ореxовый рай"



Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:

 

Тесто:

100 г мягкого масла(комнатной температуры)
1/2 ст(100 г) сахара
шепотка соли
1 яйцо
1 стакан.+1 столовая ложка муки (всего 150 г)
1/2 ст.(70 г) самовосx.муки.(или 1/2 ст.обычной +1/2 ч.ложки разрыхлителя)

Для мягкой карамели:

1/2 ст.(95 г) коричневого саxара 
1/4 ст.(50 г) белого саxара 
1/2 ст.+1 ст ложка меда
120 гр сл. масла
3 ст. ложки жирных сливок

300 гр ореxов пекан или других любимых орешков*

Форма 20*30
темпер.духовки - 170 гр(Средняя полка с обдувом)

 

Как готовить:
 

1. В миску миксера положить масло,сахар,добавить шепотку соли и взбивать миксером(скорость высокая)до получения однородной воздушно-кремовой массы.

2.Добавить яйцо.Взбивать еще 1 минуту. Снизить скорость работы миксера.Добавить муку и все перемешать(недолго,только до получения однородной массы).Тесто должно получится мягкое,но не липкое.

3.Собрать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 мин.

4.Вынуть тесто из холодильника и разложить в форму**.Хорошо наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую дуxовку на 20 мин.(тесто должно стать "золотистого" цвета).

5.Вынуть корж из духовки (духовку не выключать.)и поставить в сторону(корж должен немного остыть)

Пока тесто остывает -делаем начинку:
1.В кастрюлю кладем сахар,мед и масло.Варим на среднем огне(периодически помешивая) пока масло и сахар не растают.

2.Снимаем с огня и аккуратно(масса может немного "хулиганить и шипеть") добавляем сливки.Перемешиваем

3.Возвращаем кастрюлю на огонь и варим еще 1 минуту.

4.Снимаем кастрюлю с огня(на этот раз..окончательно и бесповоротно:)) добавляем ореxи,хорошо перемешиваем и выкладываем начинку на корж.

5.Ставим форму ( не перепутайте..ту в которой находится в которой находится корж с начинкой:)) в духовку и выпекаем 15-20 минут до момента пока начинка не начнет сильно "пузыриться".

6.Вынимаем "нашу прелесть" из духовки...даем остыть и разрезаем на небольшие квадраты..



                        Приятного аппетита!

Просмотров: 358 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2015, 15:52
Рекомендуем еще посмотреть:
Воздушная запеканка без муки и манкиВоздушная запеканка без муки и манки

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Шоколад «Домашний»Шоколад «Домашний»

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Рис с курицейРис с курицей

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Салат с апельсинами и креветкамиСалат с апельсинами и креветками

Карбонад из курицыКарбонад из курицы

Салат с копчёной грудкойСалат с копчёной грудкой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожное "Ореxовый рай"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.