Пирожные "Поцелуй негра"(Крембо)


Пирожные "Поцелуй негра"(Крембо) рецепт

Рецепт приготовления Пирожные "Поцелуй негра"(Крембо) :


КРЕМБО

Популярный израильский десерт, круглое печенье с толстой шапкой белкового крема, покрытое шоколадной глазурью. Несмотря на огромную популярность в Израиле, родиной десерта является Дания, откуда он попал на Землю обетованную более полувека назад.

Крембо бывает двух видов: ванильный и кофейный. Без этого десерта не обходится ни один детский праздник, его упаковывают в красочную фольгу, чтобы сделать ещё более привлекательным для детей.
В России крембо появился в 1990-е годы и стал известен в народе под неполиткорректным названием «Поцелуй негра». Он пришёлся по вкусу, но едва ли завоевал такую же популярность, как в Израиле.

Ингредиенты:

На 4 порции
Время приготовления: 40 мин + охлаждение
1 готовый бисквитный корж

Для крема

0,5 ст. л. желатина
1-2 ст. л. воды
2 яичных белка
0,5 стакана сахарной пудры щепотка ванилина

Для глазури

100 г горького шоколада
50 г сливочного масла

Приготовление:

• Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, поместить на водяную баню и растопить. Снять с огня, остудить.
• Белки взбить с сахарной пудрой и ванилином в плотную пену. В пышную белковую массу влить желатин, продолжить взбивание до устойчивых пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок, поместить на 5 минут в холодильник.
• С помощью круглой формочки вырезать из бисквита кружочки. Выложить на каждый кружочек крем в виде высокой шапочки. Поместить крембо на 20 минут в холодильник, чтобы желатин застыл.
• Приготовить шоколадную глазурь: на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Остудить глазурь, нанести на пирожные.
• Готовое крембо поместить на 10 минут в холодильник, затем выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2016, 14:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Перцы фаршированные в кабачковом соусеПерцы фаршированные в кабачковом соусе

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат "Лагуна"Салат "Лагуна"

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Мандариновое печеньеМандариновое печенье


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.