Пирожное "Рафаэлло"


Пирожное "Рафаэлло" рецепт

Рецепт приготовления Пирожное "Рафаэлло" :


Ингредиенты:

КОРЖИ:

4 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3 стакана муки
щепотка соли
4 столовые ложки сливочного масла

КРЕМ:

0,5 литра сметаны 30% жирности
1 стакан сахара
щепотка ванилина
2 упаковки кокосовой стружки (по 25 г), белая и желтая

Приготовление:

Нежное кокосовое пирожное.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто и убрать его на 2 часа в холодильник.
Затем растопить масло и добавить в тесто. Хорошо вымесить.
Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник.
Каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.
Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (или кокосовым ароматизатором ), добавить кокосовую стружку (25 г).
Перемазать кремом коржи.
Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом.
Можно украсить одноименными конфетами. Я украшала верх торта взбитыми сливками.
Дать пропитаться примерно час или два при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Просмотров: 393 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 02.04.2016, 15:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Жареная курица с соусом " Паприк "Жареная курица с соусом " Паприк "

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Манго лассиМанго ласси

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.