Пирожное «Слоеные елочки»


Пирожное «Слоеные елочки»

Рецепт приготовления Пирожное «Слоеные елочки» :


Ингредиенты:

мука – 2 стакана
вода – 1 стакан
соль – 0,25 ч. л.
кислота лимонная – 10 капель
масло сливочное – 300 гр.
сахар – 1 ст. л.
желток яичный – для смазки

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить лимонную кислоту, соль, воду и муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной 8 мм. Нарезать клинообразные лепешки.
Края надрезать ножом, чтобы напоминали елочные ветки.
Подготовленное пирожное выложить на противень, сбрызнутый водой.
Елочки смазать желтком, посыпать сахаром.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 240 градусов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 13:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Маффины из печениМаффины из печени

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Чесночные креветкиЧесночные креветки

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Кисель из щавеляКисель из щавеля


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.