Пирожное «Слоеные елочки»


Пирожное «Слоеные елочки» рецепт

Рецепт приготовления Пирожное «Слоеные елочки» :


Ингредиенты:

мука – 2 стакана
вода – 1 стакан
соль – 0,25 ч. л.
кислота лимонная – 10 капель
масло сливочное – 300 гр.
сахар – 1 ст. л.
желток яичный – для смазки

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить лимонную кислоту, соль, воду и муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной 8 мм. Нарезать клинообразные лепешки.
Края надрезать ножом, чтобы напоминали елочные ветки.
Подготовленное пирожное выложить на противень, сбрызнутый водой.
Елочки смазать желтком, посыпать сахаром.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 240 градусов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 13:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Домашняя лапша с сушеными грибамиДомашняя лапша с сушеными грибами

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Заварные молочно-йогуртные блинчикиЗаварные молочно-йогуртные блинчики

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Банановые пирожные «Банкокко»Банановые пирожные «Банкокко»

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.