Пирожное «Слоеные елочки»


Пирожное «Слоеные елочки» рецепт

Рецепт приготовления Пирожное «Слоеные елочки» :


Ингредиенты:

мука – 2 стакана
вода – 1 стакан
соль – 0,25 ч. л.
кислота лимонная – 10 капель
масло сливочное – 300 гр.
сахар – 1 ст. л.
желток яичный – для смазки

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить лимонную кислоту, соль, воду и муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной 8 мм. Нарезать клинообразные лепешки.
Края надрезать ножом, чтобы напоминали елочные ветки.
Подготовленное пирожное выложить на противень, сбрызнутый водой.
Елочки смазать желтком, посыпать сахаром.
Выпекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 240 градусов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 13:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Зеленый салат с жареным сыромЗеленый салат с жареным сыром

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой

Диетические блинчики с грибами и пекинской капустойДиетические блинчики с грибами и пекинской капустой

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Перцы фаршированные в кабачковом соусеПерцы фаршированные в кабачковом соусе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.