- Пирожные -

Пирожное-суфле с шоколадом и сливками



Ингредиенты

Для коржа:

Мука пшеничная - 50 г.
Крахмал картофельный - 30 г.
Шоколад темный - 100 г.
Масло сливочное - 80 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кофейно-сливочный ликер - 50 г.
 

Для суфле:

Сливки 35% - 500 мл.
Желатин - 10 г.
Шоколад белый - 200 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Какао-порошок - 30 г.

 

Способ приготовления

Шаг 1 Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до крепких пиков и убрать в холодильник. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки и растопленный шоколад, взбить в однородную массу. Добавить соду, погасить ее лимонным соком и быстро перемешать. Смешать белковую и желтковую массы, ввести смешанную и просеянную смесь крахмала и муки. В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выложить тесто, поставить в разогретую до t 170 градусов духовку примерно на полчаса.

Шаг 2 Далее в 100 г. сливок замочить желатин, оставшиеся 400 г. сливок взбить миксером до стойкости. Растопить на водяной бане две плитки белого шоколада, отдельно - на водяной бане растопить набухший желатин. Смешать две массы, взбить и дать немного остыть. Смешать взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь до однородности. Получится вкусный крем, похожий на сливочный пломбир.

Шаг 3 Тщательно пропитать корж ликером (не жалеем). Поместить корж обратно в форму с бортиками и залить получившимся кремом. Поставить форму в холодильник на 3 часа.

 

                        Яичный салат с лимоном и ароматными травами

Просмотров: 709 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.11.2014, 20:36
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинчики из овсянкиБлинчики из овсянки

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Простой тортикПростой тортик

Шаурма по-быстромуШаурма по-быстрому

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Куриная отбивная в картофельном кляреКуриная отбивная в картофельном кляре

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирожное-суфле с шоколадом и сливками?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.