Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)


Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки) рецепт

Рецепт приготовления Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки) :


Ингредиенты на 2 пирожные диаметром 8 см:
 

-60 гр сухарей (или печенья) смолоть
-30 гр мягкого сл масла
-200 гр творога
-3 ст/л сахарной пудры(любите сладко- можно больше)
-150 мл жирных сливок
-ванильный экстракт — 1 ч/л
-100 мл малинового соуса
-сок 0,5 лимона
-агар- 4 гр 2гр
(если желатин — то 10 и 4)

 

Приготовление:
 

Все очень просто — сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца(или просто обрезанные бутылки 0,5л) установить на тарелку — утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
Тем временем Творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст/л сахара. Агар 4 гр развести в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки — лимонный сок смешать с 2 гр агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.
Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник — 15-20 минут им хватит- можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

 

                               Приятного аппетита!


Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.08.2015, 14:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.