- Пирожные -

Пирожные «Балерина»



Ингредиенты

Для безе:

Яичные белки (охлажденные) - 6 шт.
Сахарная пудра — 250 г.
Соль - щепотка.
Сок лимона — 1 ч. ложка
 

Для крема:

Сливки 33% — 250 мл.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Свежая малина — по количеству корзиночек
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду. Добавить к белкам щепотку соли. Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца влить лимонный сок.

Шаг 2 Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 3 Белковую массу переложить в кондитерский мешок, лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов, например), прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см. На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно, формируя сначала донышко корзиночки, а потом по внешнему краю кверху стеночки, серединка должна остаться пустой. Корзиночки делать примерно 3 см. диаметром.

Шаг 4 Выпекать корзиночки в духовке при температуре 100 градусов 2-2,5 часа. Безе должно стать сухим, но остаться при этом светлым. Дать корзиночкам полностью остыть.

Шаг 5 Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске, которую перед этим подержать в морозильнике, равно как и палочки для миксера). Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по желанию.

Шаг 6 Заполнить корзиночки взбитыми сливками, поверх сливок положить одну малинку.

 

         Приятного аппетита!

 

                       Творожные сумочки с цукатами

Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.12.2014, 20:58
Рекомендуем еще посмотреть:
Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Вяленое мясоВяленое мясо

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Греческий салатГреческий салат

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Омлет - рулетОмлет - рулет

Курица с картошкойКурица с картошкой

Рис с курицейРис с курицей

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирожные «Балерина»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.