- Пирожные -

Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой



Ингредиенты:
 

Мука пшеничная в/с — 100 г (~3 ст. л. с огромной горкой)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 30 г (~3 ст. л. без горки)
Цедра — 1 лимона
Сахар — 100 г
Специи — по маленькой щепотке соли, молотого имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики
Сода — 1/4 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 50 мл
Морковь — 150 г (одна крупная)

+ абрикосовый джем — 4–5 ст. л.
+ шоколад для глазури — 70 г

 

Приготовление:
 

1. Включить духовку на 180 градусов; почистить и измельчить морковь в чаше блендера.

2. В одной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, цедру, сахар, специи и соду.

3. В другой миске взбить яйца, масло и молоко, добавить измельчённую морковь.

4. Добавить жидкие ингредиенты (из шага 3) к сухим (из шага 2), перемешать.

5. Выложить в форму (смазать маслом, присыпать какао-порошком; я для своего удобства кладу фольгу и смазываю-присыпаю её), выпекать около 40 минут до сухой "деревянной" палочки.

6. Разрезать корж вдоль пополам, одну часть перевернуть вверх дном, промазать джемом, накрыть второй половиной (дно — оно ровнее — получается тоже сверху), смазать небольшим количеством джема.

7. Полить растопленным шоколадом, нарезать порционно, оставить до застывания шоколада.


            Приятного аппетита!

 

                           Тарт с красным вином 

Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2015, 15:44
Рекомендуем еще посмотреть:
БуженинаБуженина

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Пицца "Минутка"Пицца "Минутка"

Салат из кальмаров с оливкамиСалат из кальмаров с оливками

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Торт МуравейникТорт Муравейник

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Безе с начинкойБезе с начинкой

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.