Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой


Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой рецепт

Рецепт приготовления Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой :


Ингредиенты:
 

Мука пшеничная в/с — 100 г (~3 ст. л. с огромной горкой)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 30 г (~3 ст. л. без горки)
Цедра — 1 лимона
Сахар — 100 г
Специи — по маленькой щепотке соли, молотого имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики
Сода — 1/4 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 50 мл
Морковь — 150 г (одна крупная)

+ абрикосовый джем — 4–5 ст. л.
+ шоколад для глазури — 70 г

 

Приготовление:
 

1. Включить духовку на 180 градусов; почистить и измельчить морковь в чаше блендера.

2. В одной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, цедру, сахар, специи и соду.

3. В другой миске взбить яйца, масло и молоко, добавить измельчённую морковь.

4. Добавить жидкие ингредиенты (из шага 3) к сухим (из шага 2), перемешать.

5. Выложить в форму (смазать маслом, присыпать какао-порошком; я для своего удобства кладу фольгу и смазываю-присыпаю её), выпекать около 40 минут до сухой "деревянной" палочки.

6. Разрезать корж вдоль пополам, одну часть перевернуть вверх дном, промазать джемом, накрыть второй половиной (дно — оно ровнее — получается тоже сверху), смазать небольшим количеством джема.

7. Полить растопленным шоколадом, нарезать порционно, оставить до застывания шоколада.


            Приятного аппетита!

 

                           Тарт с красным вином 


Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2015, 15:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.