Пирожные "Киндер милк слайс"


Пирожные "Киндер милк слайс"
Рецепт приготовления Пирожные "Киндер милк слайс" :

Для теста:

яйцо - 4 шт. 

сахар - 80 гр

молоко - 20 мл

масло растительное — 100 мл

мукa - 4 ст.л.

какао-порошок — 2 ст.л.

мед - 2 ст.л.

разрыxлитель теста — 1 ч.л. 


Для крема: 


сахар - 50 гр

молоко- 100 мл

молоко сгущенное (крем) — 200 мл 

мёд - 2 ст.л.

ванилин — щепотка 

сливки (или сметана 20  — 200 мл

желатин - 25 грамм (1 пакет)


Приготовление:



1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и в конце соединяем с белками. 

2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней) 

3. Кремик: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух. Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд. 

4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. 

5. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся:) 

6. Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь - сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. 

7. Оставить пирожные пропитывается минимум 3 часа.


Просмотров: 5284 | Рейтинг: 4.9/12| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2014, 17:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома - что может быть вкуснее для наших деток!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.