- Пирожные -

Пирожные малиново-абрикосовые



Ингредиенты:

 

1.Бисквит "Джоконда":

- 55 г яиц,
- 32 г миндальной муки,
- 32 г сахара (1),
- 11 г муки,
- 9 г растопленного сливочного масла,
- 36 г белков,
- 5 г сахара (2).

2.Малиновое желе:

- 100 г малинового пюре без косточек,
- 18 г тримолина,
- 18 г сахара,
- 6 г пектина.

3.Абрикосовое желе:

- 150 г абрикосового пюре,
- 25 г сахара,
- 4 г лимонного сока,
- 4 г листового желатина,
- 1 ч л абрикосового ликера (не обязат.),
- свежая малина.

4.Сливочный ванильный крем:

- 250 г сливок 33% (1),
- 50 г сахара,
- 90 г желтков,
- 5 г листового желатина,
- 100 г сливок (2),
- 1 стручок натуральной ванили.

5.Гляссаж:

- 130 г сахара,
- 155 г белого шоколада,
- 54 г воды,
- 130 г глюкозы 
- 71 г молока,
- 15 г сухого молока,
- 11 г листового желатина,
- оранжевый краситель.

 

Приготовление:
 

1.Бисквит "Джоконда". Белки взбить с сахаром (2) до мягких пиков. Отставить в сторону. В чаше миксера смешать сахар (1), миндальную муку, яйца. Взбивать до состояния "ленты" около 7-8 минут. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку, в два приема добавить белки и охлажденное растопленное сливочное масло. Распределить бисквит тонким слоем на противень или форму. Выпекать 3-4 минуты при 200 градусах. Остудить. Вырезать круги диаметром 6 см.

2.Малиновое желе. Пюре соединить с тримолином, довести до кипения. Всыпать дождиком смесь сахара и пектина. Довести до бурного кипения, кипятить 1 минуту. Остудить до комнатной температуры. Распределить тонким слоем по плотному листу пленки, заморозить. 

3.Абрикосовое желе. Желатин замочить в воде. Пюре смешать с сахаром, довести до кипения. Снять с огня, добавить алкоголь и желатин. В конце добавить лимонный сок. Хорошо перемешать или пробить блендером. Остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам-полусферам диаметром 4 см. В центр положить по свежей ягодке малины. Заморозить. Там у меня она тоже есть, просто забыла о ее присутствии пока не попробовала, и не разрезала глубже. (((

4. Сливочный ванильный крем. Сливки (1) вместе с ванилью довести до кипения. Желтки растереть с сахаром, влить тонкой струйкой сливки. Размешать до однородности. Перелить обратно в ковшик, варить на слабом огне постоянно помешивая, до загустения или 82-84 градуса. Снять с огня, добавить заранее замоченный желатин. Остудить. Взбить до мягких пиков сливки (2) и венчиком вмешать в заварной крем.

Сборка. Разлить по формам-полусферам (7 см в диаметре) крем, заполняя наполовину. Внутрь выложить замороженное абрикосовое желе, которое нужно соединить с малиновым, вырезанным по диаметру абрикосового. Вложить желе в крем, накрыть бисквитом, слегка вдавливая и прокручивая. Если нужно по краям добавить крем, или наоборот убрать выступившие излишки. Поставить в морозилку на 6-7 часов, лучше на ночь. Готовые замороженные пирожные залить гляссажем. Украсить по своему вкусу.

5.Гляссаж. Краситель, воду, глюкозу, сахар довести до 103 градусов. Снять с огня, добавить смесь сухого и цельного молока, заранее замоченный желатин. Вылить на шоколад. Размешать до однородности, пробить блендером. Накрыть пленкой "вконтакт" и охладить. Перед использованием разогреть на водяной бане или в микроволновке. Рабочая температура 30-33 градуса. 
 

                           Приятного аппетита!

Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.08.2015, 22:09
Рекомендуем еще посмотреть:
Пицца "Минутка"Пицца "Минутка"

Классический салат «Мимоза»Классический салат «Мимоза»

Вяленое мясоВяленое мясо

Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Морковный пирогМорковный пирог

Крабовый салат с капустойКрабовый салат с капустой

Минтай с овощамиМинтай с овощами

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Рассольник с курицей в горшочкахРассольник с курицей в горшочках

Томатный соусТоматный соус

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирожные малиново-абрикосовые?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.