Пирожные "Мандариновый Санта"


Пирожные "Мандариновый Санта" фото
Рецепт приготовления Пирожные "Мандариновый Санта" :
Ингредиенты:

Для шоколадного теста с кардамоном:

115 г сливочного масла комнатной температуры

90 г сахарной пудры

1 большое яйцо

190 г муки

20 г какао,

молотый кардамон (около 5 гр)

соль

Для мандаринового крем-мусса:

60 г сахара

2 маленьких желтка

3 яйца

15 г муки

55 г сливочного масла

80 мл мандаринового фреша

цедра 1 мандарина

20 г ликер Grand Marnier

20 г желатина

200 г сливок + 50 г сахарной пудры

Для шоколадной глазури:

5 г желатина

60 г сливок

50 г воды

40 г сахара

30 г какао

Приготовление:

Сначала готовим тесто.

С помощью миксера взбиваем масло с пудрой. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

Просеиваем муку, кардамон, соль и какао к нашей смеси и взбиваем до однородного состояния.

Поверхность, на который мы будем работать, присыпаем мукой. Выкладыем тесто и скатываем в шар. Формируем из шара диск, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.

Нам понадобится около 2/3 от всего количества теста.

Раскатываем тесто на силиконовом коврике, накрыв его пищевой пленкой. Вырезаем кружочки нужного диаметра, остальное тесто убираем.

Выпекаем при 180 гр. 12-16 мин.

Теперь готовим крем-мусс:

В миске взбиваем яйца, желтки и сахар до побеления.

Добавляем муку, растопленое и охлажденное масло и взбиваем до получения однородной массы.Также вводим сок и цедру.

Наш крем помещаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения (5-8 мин.).

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем ликер.

Желатин заливаем 3 ст л воды и оставляем для набухания. Прогреваем для растворения желатина и вводим к теплому крему, постоянно помешивая.

Взбиваем сливки с пудрой.

Когда начался процесс желирования, вводим сливки к нашей массе.

Для глазури заливаем желатин 1 ст л воды и оставляем для набухания.

Варим все остальные ингредиенты 3 мин. (после момента закипания). Снимаем с огня и немного охлаждаем.

Прогреваем желатин для растворения, и, постоянно помешивая, вводим к нашей очень теплой шоколадной массе.

Оставляем немного остынуть и ждем начала процесса желирования.

Сборка:

В формы (у меня круглые) выкладываем мусс и сверху накрываем нашей "печенькой" из шоколадного теста.Ставим в холодильник мин. на 5 часов (лучше на ночь).

Достаем из формы наши пирожные и покрываем глазурью в несколько слоев.

Украшаем проваренными в сиропе дольками мандаринов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2015, 21:11

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.