- Пирожные -

Пирожные "Мандариновый Санта"



Ингредиенты:

Для шоколадного теста с кардамоном:

115 г сливочного масла комнатной температуры

90 г сахарной пудры

1 большое яйцо

190 г муки

20 г какао,

молотый кардамон (около 5 гр)

соль

Для мандаринового крем-мусса:

60 г сахара

2 маленьких желтка

3 яйца

15 г муки

55 г сливочного масла

80 мл мандаринового фреша

цедра 1 мандарина

20 г ликер Grand Marnier

20 г желатина

200 г сливок + 50 г сахарной пудры

Для шоколадной глазури:

5 г желатина

60 г сливок

50 г воды

40 г сахара

30 г какао

Приготовление:

Сначала готовим тесто.

С помощью миксера взбиваем масло с пудрой. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

Просеиваем муку, кардамон, соль и какао к нашей смеси и взбиваем до однородного состояния.

Поверхность, на который мы будем работать, присыпаем мукой. Выкладыем тесто и скатываем в шар. Формируем из шара диск, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.

Нам понадобится около 2/3 от всего количества теста.

Раскатываем тесто на силиконовом коврике, накрыв его пищевой пленкой. Вырезаем кружочки нужного диаметра, остальное тесто убираем.

Выпекаем при 180 гр. 12-16 мин.

Теперь готовим крем-мусс:

В миске взбиваем яйца, желтки и сахар до побеления.

Добавляем муку, растопленое и охлажденное масло и взбиваем до получения однородной массы.Также вводим сок и цедру.

Наш крем помещаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения (5-8 мин.).

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем ликер.

Желатин заливаем 3 ст л воды и оставляем для набухания. Прогреваем для растворения желатина и вводим к теплому крему, постоянно помешивая.

Взбиваем сливки с пудрой.

Когда начался процесс желирования, вводим сливки к нашей массе.

Для глазури заливаем желатин 1 ст л воды и оставляем для набухания.

Варим все остальные ингредиенты 3 мин. (после момента закипания). Снимаем с огня и немного охлаждаем.

Прогреваем желатин для растворения, и, постоянно помешивая, вводим к нашей очень теплой шоколадной массе.

Оставляем немного остынуть и ждем начала процесса желирования.

Сборка:

В формы (у меня круглые) выкладываем мусс и сверху накрываем нашей "печенькой" из шоколадного теста.Ставим в холодильник мин. на 5 часов (лучше на ночь).

Достаем из формы наши пирожные и покрываем глазурью в несколько слоев.

Украшаем проваренными в сиропе дольками мандаринов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2015, 21:11
Рекомендуем еще посмотреть:
Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Драники с сыромДраники с сыром

Итальянский салатИтальянский салат

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Простой тортикПростой тортик

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Универсальное средство для мытья посуды и сантехникиУниверсальное средство для мытья посуды и сантехники

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Сытный салатикСытный салатик

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожные "Мандариновый Санта"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.