- Пирожные -

Пирожные на скорую руку



Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Время приготовления: 40 минут 
Порций: 10 шт.

Вам потребуется:

Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:

Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

 

Как готовить:

1. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.

2. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

3. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.

4. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

5. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

6. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
 

              Приятного аппетита!

 

                                Теплый яблочный сидр со специями (без алкогольный)

Просмотров: 516 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.11.2014, 20:50
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Максим"Салат "Максим"

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Постный борщПостный борщ

Лосось в маринадеЛосось в маринаде

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Средиземноморская запеканка из баклажановСредиземноморская запеканка из баклажанов

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Картошка запеченная в кефире под сыром...Картошка запеченная в кефире под сыром...

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирожные на скорую руку?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.