- Пирожные -

Пирожные «Ракушка»



Ингредиенты:

Сметана – 200 г,
маргарин – 100 г,
сода – полчайной ложки,
желтки – 2 шт.,
соль – щепотка,
мука – примерно 2 стакана.

Для начинки

белки – 2 шт.,
сахарная пудра – ¾ стакана.

Приготовление:

Смешать до однородной массы сметану, размягчённый маргарин, желтки, соду и муку.
Тесто должно получиться нежным, гладким и маслянистым.
К рукам тесто прилипать не должно.
Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник примерно на полчаса.
В это время, пока охлаждается тесто, приготовим начинку.
Для этого белки нужно взбить с сахарной пудрой до крепкой, устойчивой пены.
Теперь достаём тесто из холодильника и делим его на 30 кусочков размером чуть больше грецкого ореха.
Каждый кусочек разминаем в тонкую лепёшку на посыпанном мукой столе, на середину выкладываем по чайной ложке белковой начинки.
Складываем лепёшку пополам, слегка защипываем краешки, чтобы при выпечке белки не «вылезли», потом сложенную лепешку ещё раз складываем пополам, чтобы получилась ракушка. Выкладываем наши ракушки на сухой противень и отправляем в разогретую духовку минут на 20, до лёгкого зарумянивания.
При подаче можно посыпать ракушки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2016, 21:41
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельная запеканка с тефтелямиКартофельная запеканка с тефтелями

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Булочки с сырной начинкойБулочки с сырной начинкой

Азу по-татарскиАзу по-татарски

Мясо по-грузинскиМясо по-грузински

Торт МуравейникТорт Муравейник

Ешь и худей!Ешь и худей!

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирожные «Ракушка»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.