Пирожные «Ракушка»


Пирожные «Ракушка» фото
Рецепт приготовления Пирожные «Ракушка» :
Ингредиенты:

Сметана – 200 г,
маргарин – 100 г,
сода – полчайной ложки,
желтки – 2 шт.,
соль – щепотка,
мука – примерно 2 стакана.

Для начинки

белки – 2 шт.,
сахарная пудра – ¾ стакана.

Приготовление:

Смешать до однородной массы сметану, размягчённый маргарин, желтки, соду и муку.
Тесто должно получиться нежным, гладким и маслянистым.
К рукам тесто прилипать не должно.
Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и отправить в холодильник примерно на полчаса.
В это время, пока охлаждается тесто, приготовим начинку.
Для этого белки нужно взбить с сахарной пудрой до крепкой, устойчивой пены.
Теперь достаём тесто из холодильника и делим его на 30 кусочков размером чуть больше грецкого ореха.
Каждый кусочек разминаем в тонкую лепёшку на посыпанном мукой столе, на середину выкладываем по чайной ложке белковой начинки.
Складываем лепёшку пополам, слегка защипываем краешки, чтобы при выпечке белки не «вылезли», потом сложенную лепешку ещё раз складываем пополам, чтобы получилась ракушка. Выкладываем наши ракушки на сухой противень и отправляем в разогретую духовку минут на 20, до лёгкого зарумянивания.
При подаче можно посыпать ракушки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2016, 21:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.