Пирожные с ежевикой


Пирожные с ежевикой рецепт

Рецепт приготовления Пирожные с ежевикой :


Ингредиенты:

Для бисквита:

мука - 120-150 гр.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 100 гр..

Для суфле:

ежевика - 150-200 гр.,
йогурт - 300 гр.
ванильный сахар - 3-4 гр.,
сахар - 100 гр.,
желатин - 20 гр..

Для пропитки бисквита

- ягодный сироп,

для украшения

- ягоды ежевики.

Приготовление:

Приготовить такие пирожные следует заранее, чтобы верхняя желейная часть успела застыть. Для теста надо яйца взбить с сахаром.
Лучше белки взбивать отдельно, а желтки отдельно, а потом их надо осторожно соединить и всыпать муку, аккуратно размешивая, чтобы не опустилась пена.
Потом надо выпечь бисквитный корж, толщиной не более одного сантиметра.
В это время в нескольких ложках воды замочить желатин на 40-50 минут.
Ежевику следует измельчить блендером, добавить сахар, натуральный йогурт, ванильный сахар и все перемешать.
Желатин надо растворить на водяной бане и добавить в йогурт с ежевикой.
Испеченный бисквит лучше всего пропитать любым ягодным сиропом, в идеале ежевичным вареньем, обернуть плотной бумагой, закрепить ее в виде формы.
Когда суфле начнет густеть, его надо выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник примерно на час для полного застывания.
Пласт надо разрезать на порционные куски, украсить ягодами ежевики и можно подавать на стол в виде прекрасного дополнения к чаю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2016, 17:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.