Пирожные с ежевикой


Пирожные с ежевикой
Рецепт приготовления Пирожные с ежевикой :
Ингредиенты:

Для бисквита:

мука - 120-150 гр.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 100 гр..

Для суфле:

ежевика - 150-200 гр.,
йогурт - 300 гр.
ванильный сахар - 3-4 гр.,
сахар - 100 гр.,
желатин - 20 гр..

Для пропитки бисквита

- ягодный сироп,

для украшения

- ягоды ежевики.

Приготовление:

Приготовить такие пирожные следует заранее, чтобы верхняя желейная часть успела застыть. Для теста надо яйца взбить с сахаром.
Лучше белки взбивать отдельно, а желтки отдельно, а потом их надо осторожно соединить и всыпать муку, аккуратно размешивая, чтобы не опустилась пена.
Потом надо выпечь бисквитный корж, толщиной не более одного сантиметра.
В это время в нескольких ложках воды замочить желатин на 40-50 минут.
Ежевику следует измельчить блендером, добавить сахар, натуральный йогурт, ванильный сахар и все перемешать.
Желатин надо растворить на водяной бане и добавить в йогурт с ежевикой.
Испеченный бисквит лучше всего пропитать любым ягодным сиропом, в идеале ежевичным вареньем, обернуть плотной бумагой, закрепить ее в виде формы.
Когда суфле начнет густеть, его надо выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник примерно на час для полного застывания.
Пласт надо разрезать на порционные куски, украсить ягодами ежевики и можно подавать на стол в виде прекрасного дополнения к чаю.

Приятного аппетита!
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2016, 17:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :