- Пирожные -

Пирожные с японским чизкейком, кремом дипломат и клубничным центром



Время приготовления: 120 минут + охлаждение
Порций: На 8 пирожых ( d=9 см)

 

Вам потребуется:

 

Японский чизкейк:

125 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко) 
50 мл молока 
25 г сливочного масла 
30 г муки 
10 г (1,5 ст.л.) кукурузного крахмала 
щепотка соли 
3 желтка 
3 белка 
70 г сахара

Клубничный соус:

250 г клубники 
50 г сахара 
1 ст.л. кукурузного крахмала

Кондитерский крем:

240 г молока 
стручок ванили 
16 г (2 ст.л.) кукурузного крахмала 
60 г сахара 
1 яйцо 
28 г сливочного масла комнатной температуры

Крем Дипломат:

230 г кондитерского крема 
3 г желатина 
200 г 35% сливок

Украшение из карамели:

190 г сахара 
38 г глюкозного сиропа 
40 г воды 
1 ч.л. лимоного сока 
зеленый пищевой краситель

Шоколадный велюр для покрытия

Как готовить:

1. Японский чизкейк:
Нагреть духовку до 160С. Подготовить форму - застелить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой.
Смешать сливочный сыр, молоко и масло. Постоянно помешивая довести смесь до однородности на водяной бане. Остудить. Добавить муку, крахмал, соль и желтки. Смешать до объединения. Если в массе остались комочки, процедить через сито. 
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Добавить белки к сырной массе, аккуратно перемешать. 
Выложить тесто в форму. Выпекать на водяной бане 70 - 80 минут.
Что бы верх торта не сильно подрумянился, можно положить сверху лист фольги (осторожно, во время выпечки торт сильно поднимается) 
Оставить остывать с приоткрытой дверцей на час. Из остышего чизкейка вырезать круги 8 см.

2. Клубничный соус:
Клубнику нарезать дольками. 
В небольшом сотейнике смешать клубнику, сахар и крахмал. Довести смесь до кипения. Варить 3 минуты и снять с огня, остудить. 
Разложить клубничный соус в полусферические формы ( d=5,5 ). Заморозить.

3. Кондитерский крем: 
В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили. Довести до кипения. 
В небольшой миске смешать крахмал, сахар и яйцо. Взбить до объединения. Тоненькой струйкой влить молоко в смесь, постоянно помешивая. 
Вернуть массу на огонь и готовить на медленном огне или на водяной бане до загустения. Не перегревать выше 82С! 
Снять крем с огня и добавить масло, размешать до объединения. Накрыть пленкой и дать крему полностью остыть.

4. Крем Дипломат:
Желатин замочить в 40 г сливок. Нагреть желатин и влить в кондитерский крем, хорошо перемешать. 
Оставшиеся сливки взбить до мягкий пик и смешать с кондитерским кремом.

На дно полусферической формы выложить крем Дипломат, на него уложить замороженный клубничный соус и прикрыть чизкейком. 
Заполнить пустоты кремом и убрать пирожные в морозильную камеру на 6-8 часов.

5. Украшение из карамели:
Такая карамель называется "pulled sugar" - "тянутая" если переводить, наверно!:)
В небольшом сотейнике смешать сахар, глюкозный сироп, воду, лимонный сок и зеленый краситель. Довести сместь до 148С. 
Пока сироп кипит подготовить ледяную баню. 
Как только сироп дошел до 148С - снять с огня и окунуть дно сотейника в ледяную баню на 10 секунд.
Вытереть дно салфеткой и вылить карамель на силиконовый коврик. 
Подождать несколько минут, пока на карамели образуется пленка. 
Смазать растительным маслом металлическую лопатку и завернуть края карамели к центру.
Если карамель растекается - повторить эту процедуру несколько раз. 

Как только карамель стала держать форму, одеть плотные резиновые перчатки и начать ее "вытягивать". 
Для этого необходимо складывать и растягивать массу, чем дольше ее растягиваешт, тем больше в нее попадает воздуха и она становится перламутровой. 
Для того, что бы карамель не застывала ее помещают под специальную лампу, но я складывала ее вдуховку ( 50С). 
Как только карамель приобрела желаемый блеск, ножницами отрезать кусочек, а остальную убрать в духовку.

Из такой карамели можно делать ленты, украшения, лепить различные фигурки. 
Оставшуюся карамель можно сложить в контейнер, а потом при необходимости разогреть в духовке или микроволновой печи.

6. Застывшие пирожные покрыть шоколадным велюром, украсить карамелью и дольками клубники, покрытыми нейтральной глазурью.

Приятного аппетита!

Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.06.2015, 15:51
Рекомендуем еще посмотреть:
"Семга под лимонным соусом""Семга под лимонным соусом"

Пирог с ветчиной, брокколи и сыромПирог с ветчиной, брокколи и сыром

Блинчики с творогомБлинчики с творогом

БлинчикиБлинчики

Яблочное суфлеЯблочное суфле

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Рыба, запеченная в яйце с майонезомРыба, запеченная в яйце с майонезом

Чипсы НачосЧипсы Начос

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пирожные с японским чизкейком, кремом дипломат и клубничным центром?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.