Пирожные самоа


Пирожные самоа рецепт

Рецепт приготовления Пирожные самоа :


Ингредиенты

Мука - 4 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 560 г.
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 840 г.
Соль - 0,2 ч. л.
Жирные сливки - 560 мл.
Сахар коричневый - 360 г.
Кукурузный сироп - 120 мл.
Вода - 120 мл
Кокосовая стружка - 3 стакана.
Темный шоколад - 340 г.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 2 Отдельно взбить сливочное масло до пышной пены, добавить яичные желтки и сахар. Снова взбить.

Шаг 3 Теперь всыпать муку и тщательно перемешать.

Шаг 4 Форму для выпечки (прямоугольную) смазать маслом. Застелить пергаментом, чтобы свисал по краям формы.

Шаг 5 Выложить тесто в форму и спрессовать по дну. Выпекать около 30 минут, пока слегка не подрумянится. Затем остудить.

Шаг 6 Растопить масло, добавить сливки, хорошо нагреть. Перемешать и снять с огня.

Шаг 7 Теперь смешать сахар с сиропом и водой. Варить на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 125С. Снять с огня и добавить масло со сливками. Вернуть на средне-сильный огонь и варить, пока термометр снова не покажет 125С.

Шаг 8 Снять с огня и залить карамелью корж. Пока карамель не остыла, посыпать поверхность поджаренной кокосовой стружкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 9 Ганаш: Положить шоколад в кастрюлю, добавить сливки и поставить на медленный огонь, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут). Перелить ганаш в кондитерский мешок и украсить печенье.

Шаг 10 Полностью остудить и разрезать на квадраты.

 

            Приятного аппетита!

 

                Запеченное мясо в тесте

 

                    


Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.12.2014, 21:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Банановые пирожные «Банкокко»Банановые пирожные «Банкокко»

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.