- Пирожные -

Пирожные «Снежки»



Ингредиенты:

Для теста:

●7 яиц
●2оо гр сахара
●1 пакетик ванильного сахара
●1 щепотка соли
●200 гр муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
 

Для крема:

●500 мл жирных сливок
●250 гр нежирного творога
●150 гр сметаны 10-15 %
●50 гр сахара
●100 мл амаретто (для детей можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)
А так же:
●150-200 гр кокосовой стружки

 

Приготовление:
 

Всё делается просто: нужно испечь бисквит, раскрошить его и смешать с кремом.
Итак, для бисквита взбиваем яйца с водой и щепоткой соли,во время взбивания засыпаем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем до увеличения объёма в 3-4 раза.
Далее добавляем к яичной массе просеянную муку и аккуратно, ложкой, перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Бисквит остужаем прямо на противне, затем измельчаем его в мелкую крошку. Я делаю это с помощью комбайна
Для крема взбиваем сливки с сахаром.
Творог перетираем через сито, смешиваем со сметаной и амаретто или соком.
Творожную массу аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Переливаем крем в большую чашу, добавляем к нему всю бисквитную крошку, перемешиваем не сдавливая массу.
Из этой массы формируем снежки, руки можно немного смачивать холодной водой. У меня получилось 12 штук размером с теннисный мяч. Для детей можно делать в 2 раза мельче.
Обваливаем каждый снежок в кокосовой стружке
Готовые пирожные ставим на час в холодильник.

Очень вкусно!

 

                                    Приятного чаепития!

Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.08.2015, 20:58
Рекомендуем еще посмотреть:
Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Драники с сыромДраники с сыром

Отбивные из курицыОтбивные из курицы

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Карп, запеченный с овощамиКарп, запеченный с овощами

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Овсяное печеньеОвсяное печенье

Рис с курицейРис с курицей

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожные «Снежки»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.