Пирожные "Волшебные корзинки"


Пирожные "Волшебные корзинки"
Рецепт приготовления Пирожные "Волшебные корзинки" :
Ингредиенты:

Для теста:

- муки - 2 стак.
- сливочного масла или маргарина - 180 гр.
- соды - 1/3 ч. ложки
- яйцо
- сахарного песка - 3 столовые ложки
- соли - 1/4 ч. ложки

Для крема:

-белка - 4 шт.
- сахарного песка или сахарной пудры - 7 ст.лож.
- разведенной лимонной кислоты - 6 капель
- пищевые красители

Приготовление:

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, ввести яйцо, соль и все тщательно перемешать.
Муку просеять с содой и соединить с приготовленной ранее смесью.
Полученную массу аккуратно перемешать, завернуть в фольгу и поместить на 30–40 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить на посыпанный небольшим количеством муки стол, раскатать в длинный валик и разделить на 10 одинаковых кусочков, немного оставить для ручек корзинок. Поместить порции теста в смазанные растительным маслом гофрированные формочки и плотно прижать к стенкам.
Корзиночки расставить на противне, поместить в разогретый до 200 °C духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.
Тесто, предназначенное для ручек корзинок, скатать в валики и испечь в духовке.
Крем приготовить следующим образом: белки вылить в глубокую емкость и взбить металлическим венчиком до загустения.
В полученную массу, не прекращая взбивания, ввести небольшими порциями сахарную пудру или измельченный сахарный песок, затем добавить лимонную кислоту и еще раз все тщательно перемешать.
Крем разделить на несколько частей, в одну из них добавить краситель розового цвета, в другую — зеленого, а третью оставить белой.
Готовые корзиночки заполнить приготовленным кремом, в качестве украшения можно использовать специальную посыпку, разноцветную кокосовую стружку или шоколадную глазурь.

Приятного аппетита!
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 14:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.