Шоколадно-морковное пирожное


Шоколадно-морковное пирожное
Рецепт приготовления Шоколадно-морковное пирожное :
Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 стакан
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- корица молотая - 1 ч. ложка
- сахар - 3/4 стакана
- морковь - 1-2 шт.
- смесь нарезанных сухофруктов - 1 стакан
- стружка кокосовая - 1/3 стакана
- шоколад темный - 100 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 90 г
- орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана
- сыр сливочный - 125 г
- масло сливочное - 30 г
- вода горячая - 1 ч. ложка

Приготовление:

Морковь натрите на мелкой терке так, чтобы получилось 1/2 стакана тертой моркови.
Муку смешайте с разрыхлителем и корицей, просейте в миску.
Добавьте сахар, морковь, сухофрукты, кокосовую стружку и разломанный на кусочки шоколад, перемешайте.
Яйца взбейте, влейте в шоколадно-мучную массу, перемешайте.
Масло растопите и также смешайте с массой.
Прямоугольную форму смажьте маслом и выстелите пергаментом.
Вылейте приготовленное тесто в форму, разровняйте его поверхность.
Выпекайте корж 30 минут при 180 °С. Охладите в форме.
Для глазури сливочный сыр взбейте с маслом до образования однородной массы.
Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования светлой воздушной массы.
Влейте воду и взбивайте еще 1 минуту.
Испеченный корж покройте глазурью и посыпьте орехами.
Разрежьте корж сначала на 16 квадратов, затем каждый квадрат — на треугольники.

Приятного аппетита!
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 14:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.