Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня»


Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» рецепт

Рецепт приготовления Шоколадное Пирожное «Пьяная вишня» :


Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

Пиво темное Гиннес – 230 мл

Масло сливочное – 220 г

Какао – 60 г

Мука – 180 г

Сахар мелкокристаллический – 300 г

Сметана – 140 г

Яйца – 2 шт

Сода – 1 ч.л. с верхом

Для ганаша:

Шоколад темный (или смесь темный+молочный, темный+белый) – 200 г

Сливки (от 33% жирн.) – 150 мл

Масло сливочное – 25 г

Виски – 1 ст.л.

Вишня мороженная – 1 уп. (300 г)

Виски или вино белое – 40 мл

Пергамент

Бур для удаления сердцевин из яблок

Приготовление:

1. Заранее разморозить вишню, выложив ее в миску, добавить 40 мл виски или вина, перемешать, оставить при комнатной температуре.

2. Для теста: муку и какао просеять. Муку, сахар и соду соединить в глубокой миске, перемешать. Яйца соединить со сметаной в отдельной миске, взбить на высокой скорости до однородной пышной массы, отставить.

3. В сотейник выложить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, залить масло пивом. Поставить на огонь, довести до кипения. Как только смесь закипит, сразу снять с огня и вымешивать, пока масло полностью не растворится.

4. После чего всыпать просеянное какао, и венчиком вымесить до однородности. Отставить, чтобы смесь немного остыла.

5. В миску с мукой и сахаром влить взбитые со сметаной яйца, а затем сразу шоколадно-масляную смесь. Перемешать миксером (спиральные насадки). Тесто взбивать не нужно, главное, чтобы все продукты полностью соединились в гладкую блестящую массу.

6. При помощи кулинарного шпателя собрать тесто со стенок и дна, и еще раз хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

7. Дно противня (формы для выпечки) проложить пергаментом, стенки смазать небольшим количеством сливочного масла. Влить тесто, дать постоять минуту, чтобы оно равномерно распределилось по форме. Выпекать в заранее разогретой духовке (175 с), 18-20 минут. (до сухой лучины). После чего духовку выключить, оставив в ней форму еще на 10-12 минут. После чего остудить полностью, не вынимая из формы, при комнатной температуре.

8. Пока выпекается и остывает корж, подготовить ганаш: шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить в сотейник или глубокую миску. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было довольно мягким. Сливки подогреть на плите, не доводя до кипения и сразу же вылить на шоколад. Не перемешивая, оставить смесь под крышкой на 1 минуту. После чего перемешать до однородности, добавить масло и виски. Снова перемешать. Оставить при комнатной температуре.

9. При помощи бура для яблок, по всему коржу «вырезать» отверстия, сохраняя эти кусочки.

10. В каждое отверстие вставить по вишне (слегка отжатой после разморозки) и слегка нажать пальцем, чтобы вишня «встала» ровно в основании коржа.

11. Верх коржа залить шоколадным ганашем, разровнять при помощи кулинарного шпателя.

12. Измельчить в мельничке оставшиеся от «бурения» кусочки коржа и равномерно рассыпать по верху ганаша. В таком виде убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.

13. Разрезать корж порционно (4х4 см), на верх каждого пирожного по желанию можно выложить по вишне. Всё.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2016, 15:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Банановые пирожные «Банкокко»Банановые пирожные «Банкокко»

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.