Шоколадное пирожное с карамелью


Шоколадное пирожное с карамелью

Рецепт приготовления Шоколадное пирожное с карамелью :


Ингредиенты

Основа:

Мука - 200 г.
Сахар - 50 г.
Масло сливочное - 150 г.
Карамельный слой:
Масло сливочное - 10 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Мед - 2 ст. л.
Сгущенное молоко - 350-400 г.
Шоколадный слой:
Шоколад - 300 г.
 

Способ приготовления

Шаг 1 Основа: соединить в миске муку и сахар, добавить масло, размять руками пока смесь не начнет напоминать крошки.
Шаг 2 Положить тесто в смазанную маслом форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать при t 180 градусов 20 минут в духовке. Дать полностью остыть.
Шаг 3 Карамельный слой: смешать в небольшой кастрюле сливочное масло, сахарную пудру, мед, сгущенное молоко и нагреть , пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.
Шаг 4 Застывшую карамель покрыть растопленным шоколадом и оставить застывать при комнатной температуре, потом нарезать на квадраты.

 

                Приятного аппетита!

 

                                  Запеченое мясо по-итальянски


Просмотров: 667 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.11.2014, 14:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Печень с огурцомПечень с огурцом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.